Создаем основу для брошки Лориэна «Эльфийский лист» в осеннем стиле

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Создаем основу для брошки Лориэна «Эльфийский лист» в осеннем стиле | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мы, как фанаты Ярмарки Мастеров (мы — это я и мои двое деток), не могли пропустить такой чудесный конкурс «Осень 2016», и поэтому была поставлена задача сотворение осеннего листика. Так как обычных листиков тут уже было сотворено много, мы, как фанаты сказки «Хоббит», решили сделать Эльфийскую брошь в осеннем стиле.

Немного истории: Эльфийский лист из фильма «Властелин колец». Такие броши Галадриэль подарила членам Братства Кольца чтобы закреплять плащ, вытканный эльфийскими мастерицами. Эльфийская брошь «Эльфийский лист» (Elven Leaf) была у каждого из Хранителей кольца (кроме Гендальфа).

Итак, приступаем к изготовлению основы брошки-листика из сказки Хоббит.

Нам потребуется:

- акриловые краски;

- кисточки для рисования;

- стакан воды (лучше в баночку, чтоб не разлить);

- полимерная глина 2-х цветов на ваш выбор (в нашем случае красная и коричневая);

- бесцветный лак;

- ножик для пластилина (можно заменить канцелярским);

 - шаблон листика Эльфийской брошки на бумаге (мы его подготовили заранее, просто распечатав рисунок брошки и перерисовав на бумагу, вырезали ножницами).

- булавка для крепления;

- дружная семья.

осень 2016

Застилаем рабочее место газеткой или бумагой, чтоб не испачкать стол и не отмывать его потом пол ночи. Отодвигаем в сторонку все материалы, которые мы приготовили для создания Эльфийской брошки, и приступаем к творению.

 

1. Берем полимерную глину красного цвета и разминаем в лепешку, если у вас не получается размять её ровно, то можно просто раскатать её при помощи ручки на кисточки, ну ли на крайний случай любой бутылочкой, которую вы найдете дома (пример: дезодорант, бутылка из под лимонада и прочее).

эльфийский листик

2. Прикладываем шаблон листика на нашу лепешку так, чтобы листик поместился во всех краях (мы специально положили шаблон листика так, чтобы край выглядывал. Если ваш край не будет выглядывать, то листик будет некрасивым!).

листик из глины

3. Вырезаем из полимерной глины по контуру основу для нашей эльфийской брошки.

листик из хоббитаброшка их хоббита

 4. Аккуратно пальчиками подравниваем края нашей основы для листика, чтобы они стали красивыми.

брошь из хоббита мк

5. Теперь берем коричневую полимерную глину и раскатываем её в тоненькую колбаску. Толщина колбаски должна быть такой же, как и заготовка вашего листика. И после оборачиваем по конторку наш листик готовой колбаской.

мк листик из хоббита

6. Аккуратно прикрепляем пальчиками нашу колбаску к листику так, чтобы между ними не было дырочек. Для выравнивания поверхности мы прокатали нашу заготовочку ручкой кисточки, чтобы убрать наши отпечатки пальчиков.

7. Приступаем к творению самой броши. В самом низу листика прикрепляем колбаску и делаем небольшую дугу, серединку прикрепляем чуть выше по боку листика и делаем еще одну дугу прикрепив её сбоку.

8. Приступаем к выполнению верхнего края листика. К левому краю листика прикрепляем колбаску и затем присоединяем второй край к серединке листика справа.

 9. Теперь от середины левого листика протягиваем нашу колбаску к каю листика с правой стороны.

10. Ну а теперь самое сложное. От середины нижнего листика, с левой стороны, ведем нашу колбаску по верху листика. Пропускаем её под колбаски, которые мы прикрепили ранее, делаем петельку и выводим колбаску к самому центру между левым и правым листиком. Обрезаем лишнюю колбаску и прикрепляем к нашей основе.

Вот что у нас должно получится. Это готовая основа для нашей Брошь Лориэна «Эльфийский лист» в осеннем стиле из сказки «Хоббит».

11. Теперь мы отправляем нашу заготовку в духовку для того, чтобы она приняла жёсткий и не гнущийся вид. Выпекаем мы обычно при температуре 200 градусов 5-7 минут. 

12. По моему мнению, наступает самый сложный этап! Так как рисуем мы все на уровне дошколёнка, да и они наверное рисуют лучше нас. Берем подготовленные ранее краски и кисточки. И первый слой наносим желтым цветом. Так как основу листа мы делали из красной глины, а осенние листик всегда разноцветные, то зарисовывать лист желтой краской мы не будем. Мы лишь нанесем несколько штрихов жёлтой краской

 13. Берем бордовые краску и несколькими штрихами наносим её поверх желтой.

 14. Затем несколько штрихов зеленой краски.

15. Ждем несколько минут пока краска подсохнет (тонким слоем она схватывается довольно быстро), покрываем нашу брошку бесцветным лаком. Лак скрывает неровности и придаёт глянец брошке. 

Ну что ж, наша основа для брошки готова. А вот как прикрепить булавочку, мы пока не знаем. Так как мы еще совсем не профессионалы в работе с полимерной глиной.

Ну а если вам скучно и грустно смотреть просто картинки, то можно посмотреть слайд-шоу данного мастер-класса под музыку :) 

Комментарии
Комментариев пока нет
Рубрики мастер-классов