Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Выставки > Ольга Шаморовская в проекте "Невеста" на выставке "Новая Жизнь Традиций VIII"

Ольга Шаморовская в проекте "Невеста" на выставке "Новая Жизнь Традиций VIII"

12.09.2016 22:53     Просмотров: 895     Комментариев: 0     
Ольга Шаморовская в проекте

"Я заболела валянием. Боюсь, это неизлечимо"…

Ольга ШАМОРОВСКАЯ http://www.livemaster.ru/78olgash - участница проекта "НЕВЕСТА". Родилась в Петербурге, но не смотря на любовь к родному городу, жить предпочла в пригороде, вдали от городской суеты.  Работает главным бухгалтером в школе. К войлоку относится, как к увлекательному хобби - валяет себе, близким, друзьям, с интересом осваивает различные войлочные направления. 

Ольга о себе: Еще в школе занималась рукоделием: вязала, плела, сколачивала, клеила. Причем не увлекалась чем-то одним, а выискивала, какими способами  можно сделать то, что в данный момент пришло в голову или нужно по жизни. Понадобился костюм индейца для школьного карнавала – плету юбку макраме из сизаля и леплю зубы-клыки для ожерелья из пластики, надо петь частушки  - шью русский сарафан, захотелось помодничать -  вышиваю на джинсовой юбке яркие узоры. А мою гордость – наикрутейшую сшитую теплую двустороннюю куртку по собственной выкройке украли из школьного гардероба в первый же день. Сколько было рыданий!выставка войлока, новая жизнь традиций, невеста, дефиле

Ольга о том, как начиналось увлечение войлоком: Время освоения мной компьютера (лет 8-10 назад) совпало с «вязальным» периодом. Рыская по просторам интернета в поисках новых моделей и узоров, на каком-то рукодельном сайте наткнулась на необычные, яркие, по виду мягкие аксессуары. Вчиталась – валяные изделия. Для меня валяние ассоциировалось только с серыми валенками, а тут – нежнейшие, многоцветные, ажурные, необычные шарфы, палантины, бусы. Я была в культурном шоке от этих «валенок». Я заболела валянием. Боюсь, это неизлечимо… Попыталась понять, как же сделать такое чудо. Информации на тот момент было мало, кто-то что-то объяснял фото мастер-классами, видео не было никакого (или я просто не нашла).

Запомнились уроки Йожика (Лены Сергеевой) красотой изделий и подачей материала. От нетерпения раскрутила имеющиеся дома шерстяные ниточки, превратив их почти в ровницу и сваляла первые свои бусики. Счастью не было предела! Еле узнала, гда взять непряденую шерсть (естественно, Троицкую). Сейчас из нее практически не валяю (ну, банные шапки иногда), но первые мои сумки, береты, шляпки из Троицкой шерсти прекрасно валялись и носились.войлок, ольга шаморовская, свадбьа

Ольга о ЯМ и своих учителях: Ярмарка мастеров оказалась неисчерпаемым кладезем информации. Именно на ее мастер-классах я и набиралась знаний и опыта. На нескольких очных мастер-классах была у Лены Смирновой. Лена – безумной энергетики человек, к ней можно ходить не только за знаниями, но и за подзарядкой, за взрывом положительных эмоций, за творческим пинком.

Массу времени провела за разглядыванием работ Лары Соболевой. На мой взгляд, у нее лучшая посадка цельноваляных изделий на фигуру из всех виденных мной. Посчастливилось побывать у нее на семинаре.

Моя валяная обувь началась с мастер-класа Елены Бардиной. Физически очень тяжелый мастер-класс, во время которого для себя решила, что это первые и последние мои ботинки. Но, одев свои новоиспеченные  валеночки, тут же поехала покупать подошву для следующих.

Очень уважаю мастеров, достигших высот в каком-то одном направлении. У самой так не получается, меня кидает от беретов к ботинкам, от бусиков к пальто, от валяния к шитью. Нравится соединять разные техники. Хочется пробовать все новое и новое!

--------------------------------------

Подробнее о проекте "Невеста" и о работе, которая ждет мастеров читайте здесь: http://www.livemaster.ru/topic/1862373-spetsproekt-nevesta-na-vystavke-novaya-zhizn-traditsij?vr=1&inside=1.
Обо всех мероприятиях выставки можно узнать здесь: http://www.livemaster.ru/topic/1839257-novaya-zhizn-traditsij-viii-mezhdunarodnaya-vystavka-vojloka?vr=1&inside=1.

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз