Мастерим светильник-тучку для декора и фотосессии

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Мастерим светильник-тучку для декора и фотосессии | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не бывает осени без дождей (а жаль!). Но можно поселить у себя дома дружелюбную и совершенно недождливую тучку. Особенно понравится идея тем, у кого уже есть старенький бумажный абажур, которому можно подарить вторую жизнь и превратить в оригинальный аксессуар для фотосессии или дополнение к осеннему декору дома.

Для того чтобы сделать тучку (или облачко), нам понадобится:

  1. Бумажный абажур (я использую абажур "Соллефтео" из ИКЕА, у него подходящая овальная форма. Но можно использовать круглый, правда, понадобится больше синтепуха, чтобы придать ему форму тучки).
  2. Синтепух. Я потратила без малого 200г. Может уйти и больше.
  3. Клеевой пистолет и пара упаковок стержней к нему.
  4. Шнур-подвес и подходящая лампочка (у меня тоже из ИКЕА). Лампочку лучше брать с "холодным" светом.

светильник, для фотосессий

Собираем светильник по инструкции на упаковке. Лампочку вкручиваем сразу, потом будет неудобно. И следующие 2-3 часа приклеиваем синтепух к бумажному абажуру.

тучка, декор

Работаем с небольшими кусочками — клей застывает быстро. На неудачи внимания не обращаем — в готовой тучке даже куски клея, висящие на синтепухе, совершенно незаметны.

После того, как мы покроем абажур более или менее ровным слоем синтепуха, начинаем работать над формой тучки, приклеевая кое-где дополнительный синтепух. Очень помогает включить лампочку — сразу становится видно, где не хватает объема. Чтобы не прыгать вокруг включенного светильника, подвешенного к потолку зовем мужа берем ненужный шнур питания, снимаем изоляцию, зачищаем провода и подсоединяем к светильнику (обратите внимание на цветовую маркировку!).

облако, осень 2016

Добиваемся нужной формы и всё готово. Моя тучка поселилась над обеденным столом.

для фотосессии

Конечно, такой светильник не прослужит несколько лет — синтепух запылится, а почистить его не получится. Но шнур-подвес и лампочка будут в полном порядке, так что заменить потребуется только сам абажур. Я расчитываю, что тучка пробудет у меня примерно до декабря, а там уже и новый год не за горами, пора будет придумывать что-нибудь новенькое.

Кстати, тучку можно превратить в грозовую, если засунуть в абажур гирлянду и включить "мигающий" режим. Можно дополнить светильник "дождиком" из нанизанного на леску бисера, если позволяет пространство под светильником.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментарии (9)

А мне понравилось{#}

Мне очень понравилась идея! Возможно и не для долгой эксплуатации, но никогда не мешает взять и заменить синтепон на новый! Это не дорого, эффектно, нежно, а для фотосессии так вообще находка! А если действительно добавить хрустальный дождик на леске, то еще интереснее будет! В детскую для принцессы с соответствующим интерьером - волшебно! А еще, если взять натуральный материал, то еще прекрасный влаговпитыватель для спальни! С современными обоями вениловыми, натяжными потолками, напольным покрытием, комната превращается в недыщащий резиновый куб, а тут вот тебе губка целая, впитала влагу - отдала))), запылилась, заменил... Полезно и красота! А кому не по нраву лаконичный дизайн, добавьте туда лежащего на тучке тильду-ангелочка... )) В общем идея как старт для фантазии! +1

А что, классно получилось{#}Отличная идея!

Юлия. Картины 13.09.2016

Необычная идея! {#}

Елена (Dollos) 13.09.2016

слов нет...

Интересно!{#} А как насчет самого освещения? Не слишком приглушенный свет получается? {#}

Это очень зависит от слоя синтепуха и мощности лампочки. У меня светодиод 400 лм, его вполне достаточно для приглушенного освещения стола (примерно как в кафе/ресторанах). Для готовки будет не очень, но у меня на кухне отдельная рабочая поверхность с отдельным освещением.

Очень симпатичный результат, а с дождиком и "грозовым" вариантом{#}

О, Боже...что это???
Рубрики мастер-классов