Резьба по кости с натуры: орешки из рога лося. Такой кулинарии вы не видели!
- Сложность: средняя
-
Одна из старых работ, 2012 год, если не ошибаюсь. :)
Шел я как-то по парку домой, и нашел красивый орешек. Вроде как грецкий. Пришел домой, решил перекусить добычей. Раз его, два его стукнул — ни-че-го. Уж и молоток взял, никак не треснет.. Пришлось распилить — внутри ядро маленькое, а шкурка толщиной в палец. Манчжурский орех называется. :) Я из него и кольца делал и нэцке, и другое резное — интересный материал.
И вот однажды решил себе орешков наделать, чтоб над друзьями шутить — поди отличи, где настоящий. Но так как я в кулинарии не силен, пришлось вместо муки и сгущенки использовать рог лося. :)
В этот раз — резьба по кости с натуры. Попытка повторить творение матушки-природы. Но и кулинарная составляющая будет, обещаю!
Итак, серия фото о процессе резьбы с фотографиями различных инструментов и процесса резьбы, и последнее фото — обещанная кулинария !
Итак, выбираю материал и подготавливаю рабочее место (устанавливаю нашего «натурщика» на видное место).
Провожу рукой над обрезком рога, шепчу волшебные слова «Сим-Салабим»...
Смотрю, смотрю я на них, отвернулся на секундочку, разворачиваюсь — а там...
Размножение почкованием! Или вегатитивное? В общем, каким-то чудом стало орешков больше, а рогов меньше. :)
Понятно, на прошлых изображениях я придавал форму, а теперь работаю над текстурой (деталями) — стараюсь повторить природные изгибы ореха, что не так уж и просто, как кажется на первый взгляд.
Дорабатываю оставшиеся орехи.
Работа кипит...
Орешки готовы! Только чего-то не хватает...
Ох, совсем заработался! Это не работа кипит, это чайник! Вот и обещанный элемент кулинарии: тонируем наши нэцке секретным японским методом. Название растения, которое я использую для придания изделию нужный цвет, к сожалению, назвать не могу — страшная тайна.
И вот результат!
А вот сравнение с оригиналом:
Научите симсалабим делать и в нужную сторону вовремя отворачиваться :|
Может быть Вам настоящих маньчжурских орехов прислать? (чтобы не мучиться так с имитацией)))
У меня их много, есть темные, есть светлые. Обращайтесь.
Как говорится, дают - бери ! Присылайте !
И где ж здесь мучения, работа в удовольствие :))
Понравился ваш шутливый тон))), к сожалению симсалабим порой не срабатывает, приходится
ручки прикладывать
Супер, конечно
Я всегда смотрю на резчиков, неважно: камень, дерево, кость- как на небожителей. Сколько труда, знаний, терпения надо иметь. Я тоже недавно нашла три таких ореха и думала, что это грецкие, спасибо просветили. Удачи в творчестве
Весело и задорно написано) Главное, чтоб не понявшие шутку друзья - не пробовали на зуб такие орешки))) Печально заканчивается...проверяла...
спасибо, подняли настроение :)
Здорово и весело))Спасибо! а орехи манчжурские натуральные могу и кому надо подарить - обращайтесь, у меня пока избыточно
С удовольствием приобрету пересылкой за умеренную плату)))
Класс!
Отлично и весело написано! Поднимает настроение. И резчику - поклон и за талант, и за юмор.
За друзей переживаю
Мастер-класс хороший, только не знаю, кто решится повторить. Но позвольте выразить свое восхищение мастерством! Заглянула в магазин. Ножи супер! А ручки поразили до глубины души. Да, это не салфетки на разделочную доску приклеивать. ( никого не хотела обидеть!) Здорово, что нам есть, кем гордиться!
Орешки хорошие. Поделитесь опытом, каким прибором режете. Как називается эта сверлилка? И какие сверла надо покупать.
Китайский мотор "Foredom" с педалью и гнущимся проводом (на пружине) . Так же большое количество насадок-бормашин, в том числе стоматологических :)
"Сверлилка" называется бормашина !
Для мелкой резьбы (исходя из отзывов в Интернете) очень рекомендуют бормашину "Strong" - сам не пользовался.
Огромное спасибо!