Этажерка в стиле шебби шик для кукольной мастерской
- Сложность: средняя

Хочу поделиться с вами своей радостью — у меня появилась собственная мастерская. Мастерская — это собственный рукодельный дом. А любой дом требует обстановки. И первой заняла в нем свое место новая этажерка, которую я «слепила из того, что было». Сегодня хочу рассказать и показать вам, как я это делала. А так как мне очень нравится стиль шебби шик, то именно в этом направлении я и двигалась!
Часть первая: «Старая этажерка»
Обнаружила я у своей коллеги старенькую этажерку, о какой, собственно, давно мечтала. Так как нижняя полочка у этажерки полуотвалилась, а ремонтировать было некому, то коллега с радостью мне ее презентовала. Я, с еще большей радостью, сей дар приняла. Вот так она выглядела:
Полочки покрашены половой краской. Нижнюю полку пришлось удалить, на фото этажерка уже без нее.
Смывка помогла удалить старую краску. Действуем по инструкции: наносим смывку на поверхность полок, выдерживаем положенное время, удаляем старым шпателем. Обрабатываемую поверхность вымываем теплой водой с моющим средством, просушиваем.
Следующий этап: наждачной бумагой зачищаем неровности и шероховатости.
Далее: грунтуем полочки акриловым грунтом. Стойки оставляем как есть. Они покрыты каким-то составом, думаю, что это морилка. Выпуклые места, ребра стоек натираю парафиновой свечой. Грунт высыхает, крашу всю этажерку белой акриловой краской. Использовала краску в баллончиках. Проще и быстрее для тех, кто редко занимается покрасочными работами. Краску наносим в три слоя.
Высыхает, шкурим места, которые натирались свечкой, покрываем два-три раза акриловым лаком.
Часть вторая: «Тумбочка».
Вернее будет сказать, не тумбочка, а нижняя часть бывшего умывальника.
Вид сверху. Довольно печальный...
Так, что же мы с ней делаем? Естественно, сначала смываем старую краску.
Спасибо мужу за столешницу, полочку и планочку на передней дверце!
Шкурим тумбочку тщательно, счищая остатки старой краски и сглаживая шероховатости. Выступающие части окрашиваем коричневой акриловой краской, просушиваем, натираем свечкой.
Покрываем белым акриловым грунтом, затем акриловой белой краской в три слоя, просушивая тщательно каждый слой. Обратите внимание, ручка тоже другая. Купила в магазине деревянную лакированную. И всего за 15 рублей! Лак ошкурила, ручку прикрутила. Оля Ким, спасибо за идею!
Шкурим места, обработанные свечкой. Покрываем акриловым лаком. Я покрывала два раза. Все!
Часть третья: «Новая этажерка, ура!»
Берем этажерку, берем тумбочку, тащим в свою мастерскую и ставим друг на друга. Не стала я их вместе соединять намертво, потому что конструкция получилась очень устойчивая. Новая этажерка готова!
Часть четвертая: «Самая приятная часть».
Достаем из бабушкиного сундучка рукодельное наследство, бережно стираем, крахмалим, выглаживаем и украшаем этажерку! Какое же это приятное занятие...
На полочках расставляем рукодельные сокровища от любимых Мастеров. И... любуемся! И радуемся!
Такое удовольствие переставлять любимые красивости туда-сюда... Спасибо, любимые Мастера, за ваши работы! Я вас обожаю!
Ах, шебби-шебби... Любите ли вы шебби так, как люблю его я?
Если моя работа вам понравилась и вдохнула в вас новые идеи, я буду очень рада!
С уважением, Ольга.
Как здорово! И мастерская своя (Ах, мечта...), и тумбочка, и стеллаж, и МК! Спасибо! Получилось очень красиво!
Татьяна,благодарю)))) Мастерская-это дело нужное,что ни говори
....Я почувствовала себя такой счастливой,когда наконец-то все "нажитое" добро смогла туда перетащить)))Желаю вам тоже осуществить свою мечту
Ах, Валентина....между нами,девочками,говоря
....Спасибо,что заглянули на огонек)))))
прелесть))) спасибо))) с уважением,Ольга
И Вам, Оля, спасибо!
какая прелесть!!!!!!
супер!
я тоже очень люблю шебби
Все,кто любят шебби-объединяйся!
Отлично получилось!
Мне бы такое тоже не помешало.
Татьяна, значит,осталось только раздобыть тумбочку и этажерку!
А я Вам помогу ,чем смогу))))
очень, очень нравится))
Я очень рада, Светлана)))))))
Желаю Вам творческого поиска и новых достижений!
Благодарю!!Идеи,как обычно,приходят совершенно неожиданно, за что им тоже большое спасибо
Алана,спасибо,что заглянули на огонек
Ух ты!
Отлично получилось! 
Спасибо,Светлана
Оленька, спасибо за отличный мастер-класс! Все понятно и доступно, а уж от красоты просто дух захватывает! И что самое важное - такое может сделать любой, кто никогда подобным не занимался. Ведь тебе это удалось
Вот что значит светлая голова, терпение и труд! 
Конечно, Леночка,сможет любой, если порыться в поисках информации на просторах интернета.Но еще лучше,если есть надежное плечо друга,на которое можно опереться при решении проблем, в которых сам несведущ
Желаю удачи,Ольга))))Уверена, вы будете довольны результатом!
Замечательное преображение этажерки
!!! Спасибо за мк!
Спасибо и Вам,Елена
Оля, какая красота получилась!!!!!!! Поздравляю с обновами!!!

Леночка,спасибо,что разделяешь мою радость

Восторг!!! Какая красота у Вас получилась!!!! Мк очень доступный и понятныЙ, спасибо!!!Творческих успехов!

Волна позитивных ощущуний,Елена,благодарю
!!!
Эх, красота-то какая
!!! Теперь ждем новых девочек, а может и мальчиков - за работу
За работу

Как красиво!!! И всё очень доступно и понятно! Осталось найти мебель и заняться обустройством своего любимого местечка!
Конечно.Елена)))))Спасибо Вам и желаю удачи!!!
Какая красота!!!!! А бабушкины салфеточки - просто чудо!!!!
Моя бабушка тоже вышивала ришелье на швейной машинке, сохранился пододеяльник с вышивкой по "ромбику" для входа одеяла))
да......это особое чувство,когда держишь их в руках....У меня их накопилась целая куча,Елена,с тех пор,как я "заболела" рукоделием)))Очень рада,что теперь они увидели свет,а свет увидел их
Как же это прекрасно) как красиво, невероятно
моя мечта в моем доме сделать все таким милым, "шеббишным" 
Ах.Пелагея,как я Вас понимаю......

Ольга, прекрасный уголок у Вас получился! Очень понравилась лошадка, не подскажите мастера.
Ирина, автор лошадки -Оля Ким.Лошадка на самом деле-просто чудо! Не знаю,делает ли Оля таких лошадок на заказ....Но спросить,думаю,можно)))
Да,Наталья,вот так,медленно, но верно,к цели!
Спасибо за разделенную радость, и Вам- творческих успехов и воплощения в жизнь намеченных планов)))
Так несложно сделано, а результат впечатляет. Может дело в простом белом цвете?! Иногда как мастера начинают застаривать, хоть запрещай им, делают хуже чем было. А тут новая жизнь старых вещей.
Оля, а Вы наверняка сталкивались с запахом старых вещей. От соседей досталась невероятно красивая тумбочка на изогнутых ножках, хочу ее отреставрировать и в квартиру, но она пахнет. Стоит уже абсолютно пустая лет 7 в сухом помещении, на дверце даже нет стекла. И не выветривается никак, внутри есть запах. Может всё-таки взяться за отделку, древесина будет покрашена и перестанет пахнуть? Или какие-то особые приёмы есть?
Конечно,Наталья, этот запах старых вещей хорошо я знаю......Чемоданы у меня есть старые,их я на солнышке просушила,стало получше. А мебель как перекрасила,так она пахнуть старьем перестала
Тумбочку внутри я покрасила краской акриловой несколько раз.И заднюю стенку тоже покрасила,чтобы убить этот запах
Но если под цвет дерева она была бы,то я бы обработала внутри морилкой.Но это мнение не специалиста
Как здорово своя мастерская и такая шикарная мебель, прелесть. Поздравляю с новосельем и такой красотой, спасли этажерку. Аж захотелось свою переделать.
Евгения, значит. есть к чему стремиться! Спасибо за высокую оценку, мне очень приятно)))
Получилось здорово, отличный конечный результат. Давно уже засматриваюсь на мастер- классы по переделке старой мебели. Тоже хочется попробовать, вот только старой мебели нет.
Надо у всех спрашивать,Евгения
Обязательно найдется
Какое все нежное, девичье!...Радуюсь вместе с Вами! И завидую.....
Спасибо,Алина! Я тоже долго шла к этому.....
Все будет и у Вас
Эх, Виктория...Хвастаться,так хвастаться!
Я еще и манекенчик сделала......Спасибо Оле Ким за МК)))
Очень красиво!

очень оригинально!
Кристина,благодарю
!
Ольга, манекен у Вас получился красивый. И шкатулочка с швейной машинкой хорошо вписывается в антураж уголка мастера.
Спасибо,Ирина! Шкатулочка со швейной машинкой-это работа Вики Низаевой,замечательного Мастера и пркрасного человека
красота!!! а что за лошадка там?
Екатерина,вы имеете ввиду лошадку на этажерке?
Это работа Оли Ким.
Поздравляем с мастерской, очень нужно для каждого мастера ))) Очень уютно получается, а
в уютной мастерской обязательно будет жить творческое вдохновение
..да,творческое вдохновение нам всем не помешает!
Какая красивая этажерка!) Супер!)
И поздравляю с мастерской)) 
Спасибище!!!!
)))))
Oчень красиво! Спасибо!
Очень рада)))И Вам спасибо )))))
Хорошо, когда старые вещи находят свой новый облик и продолжают жить! Спасибо за чудесный мастер-класс!
Людмила, спасибо за внимание
Боже, как получилось красиво, нежно!!!!
Была летом в гостях у своего дедушки, и увидела тумбочку похожую(на фото),жаль в поезд не затащить Ее.
Молодцы!!!!
Анастасия,спасибо за Ваши искренние эмоции)))Жаль дедушкину тумбочку...
признаться честно, у меня оскомина на шебби в белом и на белую мебель в целом. но у Вас полнейшая гармония. мне очень нравится:) нежность, милота и уют. приданое из сундука - на завсить! я уж молчу о собственной мастерской)))) завидую Вам белой в потертостях завистью:)
Елена,читаю Ваш отзыв и улыбаюсь
...."белая в потертостях зависть"-это звучит круто! Надо запомнить это выражение
Спасибо!
Хотелось бы увидеть мастерскую более подробно после ремонта, заинтриговали. Очень люблю шебби, этажерка прекрасна.
Адель,это идея))))))Спасибо
Очень красиво! Работать в такой атмосфере одно удовольствие!!!
Оля,если честно,то чувствую себя такой счастливой,что у меня теперь есть своя рукодельная территория

Ольга, спасибо за замечательный МК! Смотрела с большим удовольствием! Манекенчик покорил с первого взгляда!!!
Спасибо,Юлия)))Думаю,Вашим красавицам тоже такой не помешает
Ольга, увидев фото МК- унеслась в свое детство. Мой кукольный домик был один в один как Ваш, только не окрашенный))) Помню как мастерила для кукол кухню и туалет из солонки )))Такие теплые воспоминания, спасибо за МК и красоту!
Спасибо,Наталья Григорьевна,что поделились своими воспоминаниями о детстве))) Тоже нахлынули воспоминания...Был и у меня опыт самодельной мебели
И для кукол, и даже для себя
У моей подруги была этажерка,на которой стояли ее книжки и тетрадки...Мне тоже ужасно хотелось такую же Вот я и сколотила эту этажерку, как смогла,выкрасила и довольная загрузила своим добром)))Столько лет прошло... Наконец-то сбылась моя мечта-настоящая этажерка, из времен моего детства -в моих руках
Только уже не книжки и тетрадки стоят на этажерочке,а любимые работы от любимых мастеров.Пусть теперь подруга мне завидует
Какая Прелесть!!!!!!!! Спасибо!
Спасибо,Наташа!
Спасибо за МК!!! Прекрасная реализация задумки:быстро,просто и эффективно!!! Для поклонников стиля-мечта
!!!
Ну,не совсем быстро
,Ирина)))Но с минимальными затратами
Спасибо!
Спасибо, Ольга! Чудесная идея!
Оля, поздравляю с собственной мастерской! Вот точно мастерская Феи, красота необыкновенная
Спасибо что поделились
С уважением, Алена.
Алена,спасибо за искренние теплые чувства
Спасибо огромное за МК! Очень нужный и полезный! Скоро буду обставлять мебелью дачу и, в гараже лежит старый буфет, но такой красивой формы! А также есть старое напольное зеркало. Вот для них и пригодится Ваш МК! А ещё, глядя на тумбочке на вертушку на двёрке, стала вспоминать, где же я такую видела?! И, вспомнила, в детстве, когда была у бабушки в деревне, там был стол с такими дверками и вертушкой-закрывалкой. Сейчас бы эти вещи ой как пригодились))) Но все вещи были розданы в деревне...
Удачи))))) И спасибо за внимание
Благодарю,Наталья
Оленька!!!!! шо ж вы с нами делаете?! глаз не могу отвесть!!!! спасибо и за МК и за теперь уже прабабушкину этажерку... а уж манекееен-слов нет!
Мариночка, спасибо,что не прошли мимо!

Просто чудо то,что Вы сотворили ! Нравится винтаж и шебби-шик.

Ой,мне тоже ужасно нравится,Наталья
!!!! Рада,что Вам понравилась моя работа
Этажерка очень элегантная получилась. Давно собираюсь в свою мастескую стелаж сделать, а тут такой великолепный мастер класс. Вдохнвили на все 100.