Не бояться творить

Не бояться творить | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Нас всегда учили: "Сначала подумай, а потом сделай". Это настолько врезалось в мозг, что у взрослых людей появились страхи. Вот я, например, не умею рисовать. Не то, чтобы совсем не умею - орнаменты я просто знаю, как рисовать, как образовывать формы из разных элементов, я этому училась. Я знаю, как рисовать цветы, потому что я слишком много обрисовывала их, занимаясь диджитайзингом.
Показать полностью… А нарисовать человека или животное для меня практически не реально. Я вообще обхожу эту тему, потому что перед тем, как рисовать, у меня в голове долго строится картина - как я это буду делать. Вернее, она совсем не строитсявышивка, otketo, wilcom. И я боюсь того, чего не умею. На самом деле, этот мыслительный процесс перед любым творческим занятием только мешает нам делать то, чего мы еще не пробовали. А вы просто попробуйте начать). Вот просто сесть и начать.

Вы замечали, что дети ничего не боятся? Потому что у них нет опыта, нет достаточно развитой логики, они не обдумывают задачу перед тем, как начать ее выполнять. Они просто делают, наслаждаясь процессом, не задумываясь о результате.

Вот мой пример из жизни. Заказчик говорит: "Катя, нужно, чтобы текст внутри клатча был в том же стиле, как на обложке." Ух ты.. так на обложке - это же не готовый шрифт, это леттеринг, а я не умею буковки рисовать... Ну, сроки были ограничены, и мои мысли переключились с "не умею" на "надо как-то выкручиваться". И... знаете? У меня получилось! Пусть это будет не высший класс по каллиграфии, но если ничего не пробовать, то никогда не набьешь руку и не добьешься хороших результатов. Честное слово, для меня это был переломный момент, когда я поняла, что если начать, то всё обязательно получится. Сentral library - спасибо вам за то, что открываете для меня новые горизонты машинная вышивка, вышивка на заказмашинная вышивка, вышивка на заказмашинная вышивка, вышивка на заказ
Комментарии
Комментариев пока нет