Как ухаживать за пуховыми изделиями

Если вам нужно постирать пуховый платок или любое другое изделие из пуха, запомните самое главное: ни в коем случае не используйте моющие средства, которые содержат отбеливающие и подкрашивающие вещества, а также не кипятите и не выкручивайте изделие. Запрещается также использование химчистки.

Правильная стирка, которая не повредит вашему пуховому платочку, должна выглядеть вот так. Стирать пуховые изделия следует в воде при температуре от 30 до 40 градусов с использованием шампуня или специального средства для ухода за пуховыми изделиями. Для начала надо положить изделие в воду на четверть часа, а затем, слегка воздействуя на него руками, постирать. После стирки ваше изделие необходимо прополоскать в нескольких водах, при последнем полоскании добавив в воду ополаскиватель или смягчитель. Отжимать следует мягко, ни в коем случае не выкручивая. Сушить пуховые изделия нужно при комнатной температуре - в расправленном виде на горизонтальной поверхности, время от времени встряхивая. Но это не самый лучший вариант сушки для пуховых платков и паутинок.

Такие изделия надо сушить, натянув их на прямоугольную раму с вбитыми в нее гвоздиками - это обеспечит сохранность формы изделия. Этот способ требует некоторой подготовки, однако, он поможет вам надолго сохранить красоту и практичность вашего платка. Прежде, чем постирать платок, через его зубчики по всему периметру нужно пропустить прочную нитку, а концы нитки связать. При помощи этой нитки платок закрепляется на гвоздиках, вбитых в раму. Следует подобрать размер рамы таким образом, чтобы она соответствовала форме изделия и его размеру с учетом достаточно тугого натяжения. Расстояние между гвоздями сделайте таким, чтобы при растягивании на раме платок принял свою первоначальную форму. Сушится платок также при комнатной температуре, а после высыхания осторожно снимается с рамы. Нитка вытягивается - и убирается до следующего использования. Можно прогладить платок теплым утюгом, но непременно через марлю или тонкую пеленку

Комментарии
Комментариев пока нет