Хочу поделиться с вами своей работой над декорированием стены камином и панелями.
Для работы понадобятся
1) переплетный картон;
2) супер клей и клей гель;
3) Два набора для скрапбукинга;
4) два баллончика с белой и золотой краской.
Делаем по фото камин простой формы с небольшим углублением.
Картон клеила суперклеем-гелем. В киосках продается по 80 р в маленьких синеньких тюбиках.
Кирпичики вырезаю из пробки. Это утеплитель под линолеум , можно купить в стройматериалах. Пробку можно заменить коробкой из под яиц.
Кирпичики покрасила акриловыми красками. Отделку можно сделать из чего угодно. Можно вырезать реечки из картона, можно наклеить фигурные пуговички. У меня были наборы для скрапбукинга.
Наклеивать можно и кружево. После покраски кружево будет выглядеть рельефно, как лепнина. Только покрывать распылителем надо будет в два три слоя.
Вот такой, аккуратненький получился камин. Осталось только покрасить и все.
Далее, вырезала колонны из переплетного картона. Такой картон продается в художественных салонах по 120 р за большущий лист. Вырезала реечки и нижний постамент, наклеивала кусочки картона в два три слоя , чтобы получился нужный объем. Декор можно выполнить из кружева.
Главное, старайтесь вырезать ровно, чтобы всю конструкцию не перекосило.
Декорировала колонны все тем же набором для скрапбукинга.
Красить советую только краской из баллончиков. Распылять, в три четыре захода, после каждого высыхания краски. Покрытие получается равномерным и аккуратным. Декор тоже лучше красить из баллончика. Для того, чтобы взять немного краски для работы с кисточкой, я напшикала нужное колличество позолоты через воронку, в маленький пузырек.
Решетка у камина тоже взята из набора для скрапбукинга. С позолотой смотрится очень эффектно.
Хотела между панелей вставить окошки, передумала. Нарисовала два мини пейзажа. Чтобы работы не потекли, покрыла их лаком. Вы же, можете взять какую-нибудь репродукцию или перетянуть стенку обоями. Еще, можно покрасить стенку другим цветом, например: голубым. Распечатка обоев мне кажется сюда не подойдет, но это дело вкуса.
Надеюсь, вам понравилась моя работа и вы вдохновитесь на что-то более интересное. С Уважением, Елена.