Лысая гора и Сад благих мыслей. Путевые заметки Пути (окончание фототчета)

Лысая гора и Сад благих мыслей. Путевые заметки Пути (окончание фототчета) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Итах..Продолжение фототчета о странствии чердачной девчонки к великому озеру Байкал. Если бы не мастер Эльвира, автор уникальных расписных вещиц (   http://www.livemaster.ru/klubsunduchok ) , не видать нам этого путешествия, как своих ухов совсем! Зато теперь мы знаем, где рождается вдохновение и какие истории дарит каждая ее работа)) Нам бы тоже туда надо)))

В первой части   ( http://www.livemaster.ru/topic/1961163-bajkal-buryatiya-i-dobryj-lama-putiny-zametki?vr=1&inside=1 )   было столько интересного, что она оказалось не резиновая,и я радостно подарила Второй части - отдельную страничку))  В путь?

... Есть в Улан-Удэ интересное место - музей этнографии народов Забайкалья, музей под открытым небом, прямо на опушке леса и в лесу, с небольшим зоопарком, кафешками. Можно гулять и гулять. А Путя еще и на городской праздник попала, организованный именно в этот день, когда мы поехали туда

рыба моя

 

чердачная кукла

чердачная игрушка

 

баба яга

 

сказки яги

 

отчет о путешествии

 

Музыка этническая , которую играл молодой музыкант на самодельной сцене, в лесу звучала восхитительно!

Двух из зверушек из всех сфотографировали , олени пятнистые и, кажется, як)

фотоотчёт

путевые заметки

 

Чум, или как там его, Эвенков. И Бурятская юрта внутри, древние-старинные. Их там много, разные..

кукла на заказ

 

байкал

 

Мы опять в буддийском Дацане, на Лысой горе. Такой район в городе. Это заезд на территорию комплекса и вид со смотровой площадки на город.

путешествие

 

туризм

Путя шустро так забралась на одну из буддийских ступ - субурган. Их 8 штук. Ступа - символ чистоты ума и просветления. Буддисты верят, что обход ступы по часовой стрелке дает многочисленные заслуги и мудрость, очищает от негативной кармы

 

странствие куклы

Сам храм - или, дуган.

бурятия

Золотая ступа

буддизм

Еще несколько видов)

 

 

 

 

А дальше...

 

Некоторые..

 

 

 

 Построенная дорога длиною 1 км сначала спускается с горы вкруговую, а затем идет вверх обратно на территорию. на ее протяжении 12 домиков для медитации, по каждому знаку с фигурами животных, мантрами и покровителями.

 

 

 

Беседки.

 

 

 

 

 

 

 На перилах такие кормушки. А хитромордые, нет - хитроклювые, голуби тут как тут))

А вот и сама белочка. Благодатная атмосфера...

 

 

 

 

Ну вот и все! Последние кадры - из окна поезда. Байкал провожает Путю дождем, грустит природа. Но Путе хорошо, и светло на душе.. До, свидания Байкал! До свидания, Бурятия!

 

 

 Вот такое необычное путешествие, нежданно -негаданно,а совершенно спонтанно случилось. Если вдруг вы захотите поучаствовать в нашем проекте - подписывайтесь на новости и пишите мне, мы с Путей будем рады! Сейчас чердачница улетела за моря и мы ожидаем новых фотографий и заметок, уже вот-вот)))

О проекте Пути http://www.livemaster.ru/topic/1849809-puteshestvennitsa?vr=1&inside=1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Комментариев пока нет