Спрашивали-отвечаю (4)...Всякое действие влечет последствия...

Спрашивали-отвечаю (4)...Всякое действие влечет последствия... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В чем главная причина неудач у тех, кто неоднократно попытавшись заниматься магией, так ничего и не получил, к чему стремился, вступая на этот путь? Мы получаем то, о чем мечтаем. Божественная сила и энергия Земли, соединившись с вашей личной силой, помогут вам достичь вашей цели лишь при условии, что вы усвоите главный принцип магии: ВСЯКОЕ ДЕЙСТВИЕ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ПОСЛЕДСТВИЯ. Этот закон действует постоянно, а не только во время проведения ритуала. Непонимание и несоблюдение этого закона объясняет неудачи тех, кто пытается заниматься магией, но не может в этом преуспеть.
Одна женщина интересовалась магией. С ее помощью она хотела поправить свое не слишком блестящее финансовое положение. Каждый день она посвящала примерно 15 минут ритуалу, направленному на достижение этой цели. Однако стоило ей закончить магические действия, как ее начинали терзать сомнения в том, что ее желание сбудется, и в течение всего остального времени суток, за исключением сна, она переживала из-за нехватки денег и жалела себя. Таким образом, женщина направляла гораздо больше энергии на создание, точнее на сохранение состояния бедности, нежели на привлечение богатства. Результаты были соответствующими: денег не прибавлялось, и она едва-едва сводила концы с концами. Незадачливая волшебница сделала вывод, что магия не действует и, скорее всего, ее вообще не существует. А магия не только существует, но и прекрасно действует, и в данном конкретном примере тоже.
Именно пониманием главного принципа магии и умением его использовать маг и отличается от обычного человека. Люди, незнакомые с магией, уверены, что в жизни все зависит от случая, всем управляет капризная фортуна. Они не осознают, что сами, своими же мыслями и действиями и создают такой « случай ». Кто-то пытается разрешить проблемы, активно действуя, кто-то «плывет по течению ». Первые, избавляясь от одного затруднения, тут же получают другое, вызванное собственной же деятельностью; вторые живут более спокойно (нет действия – нет и противодействия), но ярких, радостных, счастливых моментов в их жизни гораздо меньше. Ни те, ни другие не управляют своей жизнью.
В отличие от таких людей, маг осознает, что любое его действие вызывает ответную реакцию. Он принимает как должное все проблемы, возникающие вследствие его мыслей и поступков, и старается их разрешить, помня о последствиях и просчитывая их. То есть маг не только берет на себя ответственность за свои действия, но и сознательно пытается контролировать реакции на них. Вместо того чтобы выжидать, « что из этого получится », маг активно творит свою судьбу, совершая ритуалы. Жизнь обычного человека можно сравнить с бесконечным падением: он барахтается, целиком находясь во власти силы гравитации и ветра. Жизнь мага подобна полету на дельтаплане. Он тоже зависит от гравитации и ветра, но использует магию (крылья дельтаплана), чтобы управлять полетом.
С помощью правильных ритуалов, проведенных в нужное время , можно успешно решать практически любые проблемы. Но если вы намерены прибегнуть к магии, вы должны осознать, что успех зависит не столько от самого ритуала, сколько от вас. Чтобы магические действия увенчались успехом, нужен позитивный настрой или же нейтральное состояние. Если вы приступаете к ритуалу с внутренним убеждением, что он не подействует, скорее всего, ваши опасения оправдаются. Поэтому НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ – так вы избежите неудач.

Комментарии
Комментариев пока нет