Мой миниатюрный кабинет на лоджии
- Рубрика: Организация мастерской
- Виды творчества: Разные виды творчества, Do It Yourself / Сделай сам

Этот публикация для тех, кто хочет привнести в свою рабочую рутину немного радости и света!
Давно мечтала о своем отдельном, рабочем кабинете, пусть даже о самом миниатюрном!
Как только я зашла в нашу новую квартиру, сразу поняла, что на лоджии я сделаю себе рабочий кабинет — творческую мастерскую, так как люблю работать в уединение и тишине. В принципе, особых, больших работ по созданию кабинета не было.
Вся лоджия уже была утеплена двойными стеклопакетами и оббита вагонкой. Вагонка первоначально была неприятного красно-коричневого цвета, так что я перекрасила все стены белой специальной водонепроницаемой, акриловой краской, в 6 слоев. На пол был уложен немецкий ламинат — выбеленный дуб, который не боится воды, серовато-белесого оттенка.
Самое почетное место занял рабочий стол, так как за ним я буду творить и делать чудеса.
Стол проектировал мой муж и был качественно выполнен мебельной фабрикой. Стол очень удобный и функциональный из выбеленного дерева, с объемной фактурой — прожилками дерева. Очень понравилось дизайнерское решение — удобные ящички с кожаными ручками.
Также очень удобен верхний ящик стола с разделителем — это как раз то, что мне нужно, чтобы мелкие вещицы не болтались по всему ящику. Для того, чтобы упорядочить вещи, я еще положила в ящик небольшие картонные коробочки для всяких мелочей-наперстков, игл и так далее.
К столу я подобрала очень удобное, деревянное кресло той же фабрики. Кресло выполнено в стиле арт-деко, обтянуто красивой жаккардовой тканью, с удобной спинкой. При входе на лоджию находится встроенный шкаф, с широкими полками, так как у меня множество коробок с материалами — кружевом, лентами и другими атрибутами, мне удобно хранить все на полках, внизу- место остается для разнообразной бытовой техники и вещей.
На стене около стола я повесила полку, которую беру на кукольные выставки, она учень удобна для хранения небольших вещей, а пока я разместила на ней свои дипломы с выставки — это тоже некий стимул для работы, подхлестывает на развитие и новое творчество. Подоконник на лоджии, со стороны комнаты — широкий, так что на нем тоже удобно хранить разные вещи — у меня это стаканы с кистями, ручки, карандаши, плетеные корзинки с мелочами, главное, чтобы все было под рукой. Со стороны комнаты, у нас это спальня, окна завешены светлыми шторами, а на лоджии повешены белые жалюзи — так ощущается полное уединение, для работы это очень важно, никто не мешает думать и творить.
Так что, кто еще не обзавелся своей мастерской — дерзайте, у вас все получится, главное — желание! Если будут вопросы — пишите мне, буду рада обсудить их с вами.
Желаю вам творческого настроения и вдохновения!