Всем привет!Заскучала я по Ярмарке и по общению - некогда чегой-то за большими хлопотами...
Сегодня я осталась без хлеба - не сходила в магазин. И вот по этому случаю нашла рецепт простых лепёшек с зеленью, испекла, понравилось, решила поделиться:
Узбекские лепешки Чалпак
300 г муки; 1 луковица; 2 пучка зелени укропа, петрушки; 1 ч.л. соли; 2/3 стак. воды; 3 ст.л. раст.масла; раст.масло для жарки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и помять руками, чтобы он пустил сок. Зелень укропа и петрушки мелко порубить и добавить к луку вместе с растительным маслом. Тщательно перемешать массу.
Влить в луковую смесь воду и еще раз перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем разделить на 8 частей. Раскатать каждый кусок теста в лепешку.
Выложить лепешки с луком в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить чалпак до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.
P.S. Источник не помню - наверное, где-то на просторах интернета нашла
Не знаю, какими они должны быть - я раскатывала тонко, получились вкусные и хрустящие. Лук добавила и репчатый, и зелёный. Надеюсь, такой простой рецепт кому-нибудь пригодится
Для любителей маринованных огурчиков предлагаю зайти на эту страничку, там очень вкусные рецепты!