Делаем подсвечник "Белый налив" для свадебного декора
- Сложность: средняя

Яблоки – символ здоровья, красоты, любви, брачного союза и здорового потомства. Яблоки символ грехопадения, знаний и мудрости. Круглая форма яблока символизирует Вечность без начала и конца. По календарю друидов я — яблоня, тема яблок мне очень близка. Начала я этот мастер класс еще к свадебному конкурсу, но нехватка времени не дала возможности поучаствовать, а потом вдруг — перелом руки, поэтому окончание мастер-класса — это съемка в спартанских условиях, с гипсом на руке:) Дальше уже тянуть было нельзя :)
Итак, мне понадобились следующие материалы:
- Акриловые краски, цвет слоновая кость, зеленый чай и вишневый мусс.
- Акриловый лак.
- Контур по стеклу и керамике таир.
- Трафарет.
- Деревянные бусины.
- Кружево, шифон, полубусины жемчужные, цветы бумажные, шнур кожаный, пины, декоративный элемент в виде заборчика, ленточки, клей гель супер момент.
- Морилка водная клен.
Эта заготовка фонарика у меня стои уже с полгода, я даже морила его морилкой водной клен, но дальше этого фантазии не хватило. И он простоял в таком виде еще месяцев пять. И вот дошла до него очередь. Я достала стеклянные боковинки, хорошо пошкурила, хотя он бы отшкурен, так как уже подвергался морению.
И теперь по морилке я покрасила сухой кистью акриловой краской цвета слоновая кость. Красила в разные стороны, не закрашивая всей поверхности.
Вот, что получилось.
Так как кисть сухая, и наносилась краска тонким слоем, высохло все достаточно быстро, после этого я пошкурила еще раз. Далее покрыла поверхность лаком акриловым, у меня под рукой оказался шелковисто-матовый для вертикальных поверхностей, но можно воспользоваться и строительным, например, Поли-Р шелковисто-матовый тоже подойдет.
Пока лак высыхал, я занялась стеклышками, обезжирила поверхность жидкостью для снятия лака и помыла еще и фэйри. И просушила.
После этого я стала рисовать контуром по стеклу и керамике (у меня Таир) яблоневые ветки с яблоками, листьями и цветочками. Вы, конечно, скажете, что цветочки и яблоки не бывают одновременно :) Но у меня будет такой условный фонарик, вечный — и весна и лето в одном :)
Так я нарисовала на всех четырех стеклышках, везде рисунок немного меняла. И оставила сушиться. Контур окончательно высыхает за 24 часа.
В это время я занялась дальнейшим декором корпуса, через трафарет нанесла рисунок цветочков, при этом выбирала краски разного цвета – зеленый и розовый. Сначала нанесла зеленые цветочки.
Минут через 10, когда они подсохли поверху нанесла розовые.
Покрыла лаком.
И занялась бусинами. Они будут изображать яблоки. Бусины покрыла светло-зеленой краской, смешанной с краской цвета слоновая кость. Нанизала их на зубочистки и оставила высыхать.
После высыхания покрыла лаком в два слоя.
Когда высох корпус, на нижнюю часть я приклеила на клей карандаш хлопковое кружево по всему периметру.
Из шифона и сетки сделала цветочки по мастер-классу
Заборчик я украсила яблоками и цветами. Яблоки привязала ленточкой к забору, добавила тычинки, все клеила клей гель супер Момент. К покрашенным бусинам добавила небольшие деревянные некрашенные бусины.
Добавила бумажные цветочки на вертикальные стороны подсвечника.
Так как фонарик задумывался, как свадебный, то добавила еще один элемент – сердечко, его покрасила розовым акрилом и тоже украсила яблоками и цветами.
Оставшиеся цветочки и яблоки приклеила в разных местах, где мне показалось уместным
Вставила стеклышки и получился вот такой подсвечник
Спасибо всем, кто досмотрел и дочитал до конца! Желаю всем творческих успехов!
Чудесный подсвечник!!!
Было очень увлекательно наблюдать за процессом, спасибо!!!
Прекрасная работа!!!!
Очень красиво !
Спасибо большое! Такой получился "долгострой", но очень рада, что закончился и рада, что нравится!
Какой интересный подсвечник! Изумительное сочетание техник, очень гармоничный результат!
Спасибо за МК, ак всегда, очень подробный, наглядный и с отличными фотог8рафиями!
Марина, с удовольствием, как и всегда, просмотрела Ваш МК! Очень все подробно и красиво получилось! Спасибо!
Очень понравился МК! Подсвечник получился нежный , красивый и , как говорится "все в меру " . Аккуратная работа тоже принесла удовольствие при просмотре. Спасибо!
Красивый,милый подсвечник!
Спасибо, спасибо, всегда рада поделиться!!
Вау! Обожаю такие вещи
Интересная задумка ))) МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо большое, надеюсь уже скоро)))