Гобеленовые сны с белградским дизайнером Ana Ljubinkoviс

Неделя моды в Лондоне сегодня является, пожалуй, самым  запоминающимся и экстравагантным событием, которое ждут многие дизайнеры и модельеры во всем мире!

неделя моды

Ежегодно там демонствируют свои коллекции как молодые так и именитые дизайнеры!

Одной из таких невероятных и запоминающихся стала дизайнер-модельер из Белграда Анна Любинкович со своим одноименным брендом Ana Ljubinković. Ее коллекция " Cloud walker" или "Гобеленовые грезы" покорила многих! Не удивительно, что знаменитая Леди Гага добавила Анну в "избранное"! Сам автор называет это направление своего творчества «ретро футуризм» и «этно гламур». В ее произведения искусства, не побоюсь этого слова, и вправду можно всматриваться часами! Скульптурные формы, массивные украшения, смелые цвета и узоры, сопровождающиеся индивидуальной игрой с деталями всегда были и будут отличительной чертой дизайна Анны.

Ну что ж, смотрим и вдохновляемся смелостью и экстравагантностью профессионалов:

 лондон

гобелен

картина для интерьера

картина

высокая мода

мода вне времени

женская одежда

стиль

одежда для женщин

художественная роспись

роспись одежды

Комментарии (47)
Мара 24.10.2017

А мне кажется, глядя на такие модели, что это не креатив, а наоборот. Бедная, ничего придумать не может интересного и нового, поэтому выделывает такой ужас.

Tatiana (kosmetichkispb) 13.01.2017

Спасибо за публикацию! Гобелены - моя слабость. :) Пока смотрела, то возникла парочка своих идей... правда, не таких креативных. {#}

Здравствуйте! Очень позновательная информация... Спасибо! ))
Анна (ankaZinina) 17.08.2016

Согласна, что мода должна быть разной, но всегда хочется получать эстетическое удовольствие от показов. В этот раз у меня не получилось ни удовольствия, ни восхищения, ни воодушевления. На первом фото золотые доспехи врезались в ноги так, что модели можно только посочувствовать. Очень жаль манекенщиц, за что их так...

RosyRosyShop / Анна 17.08.2016

кстати, в новом сезоне, говорят, будет очень модной одежда из тканей под гобелен или гобелена, так что все нормально с дизайнером, в тренде ))

и спасибо за такую подборку, утащила в избранное )) {#}

RosyRosyShop / Анна 17.08.2016

шокирующе, авангардно, леди гага??!! Да камон!!!! {#}{#}{#}

очень милая коллекция {#}{#}

RosyRosyShop / Анна 17.08.2016

Круто! Все круто - и образы в целом, и каждый предмет в отдельности, и даже модель, в своей степени, тоже круто.

Ничего шокирующего, по мне, так это вообще няш-мяш.

Особенно понравился топ-бандо с кисточками а-ля баска и голубыми брючками с кружевом )) "я б... надел" как говорится ..где тут смайлик с сердечками вместо глаз?! ))) да и многое из остального тоже )))

Бутик Хурма 17.08.2016

Очень интересная публикация! Подиумным модели для вдохновения! Не у каждого ТАКОЕ в голове рождается. Мне понравилось! Подиум всегда шокирует и подсказывает новшества, а мастер правильно применяет! Спасибо автору!

Ну, один костюмичик применим в жизни. Остальные... для эпатажа публики или ролевых вечеринок)) Но это же высокая мода. Она, как правило, сложна для понимания))

Было интересно познакомится с новым именем.Спасибо. Прочитав комментарии согласна,что за картошкой на рынок в этом ходить не обязательно. Как арт-объекты и эпатаж вполне даже подходяще. В мире художников моды и дизайна у каждого свой путь для того чтоб его запомнили.Думаю у Анны это получилось!

Золотая Рыбка 17.08.2016
для леди Гаги это в самый раз!!!

Еще раз посмотрела, на мой взгляд - ПЛОХО ВСЕ

- модель забивает своим обликом одежду, которую должна представлять,

- одежда странных форм, но странные формы в одежде вещь привычная у многих именитых дизайнеров, фижмы у Вивьен Вествуд - это же волшебство, а здесь - горе горькое

- смешение фактур, цвета, принта - просто идиотство какое-то,

ой, особенно зотоло, напяленное на ноги - отвлекает взгляд и убивает образ мгновенно и сразу, если бы модель была бы без одежды, а лишь в одном золотом шите на ноге, никто бы ее обнаженности и не заметил

единственный гармоничный, так сказать ЛУК))) - розовый костюмчик крестиком - вышито и вырезано тоже крестиком

Модели для подиума.

Да, коврик -это сильно! Но что-то в этом есть....

Larisafelting 17.08.2016

Жаль девочку.Белград полон красавиц.Такие страшилки -пара на тысячу.Пришлось побегать поискать пострашнее.И соответственно нарядить.Чтобы потрясти воображение даже Гаги. Надо же как-то пробиться.Лично я вздрогнула от первой же фотографии девахи в трусах.Александр Васильев свалился бы с кресла.{#}

Ну да, для Леди Гаги - самое оно. Позабавили наушники у моделей.

Пенсильвания, замок Дракулы, садомазо-игры...Ну что ж, интересно. Необычно - точно

Очень интересно!Спасибо!

Сказочный Мир 17.08.2016

Какой кошмар!!! Ничего стильного, неодинарного или интересного не увидела. {#}Действительно, только для Леди Гага, для эпотажа ещё можно.{#}

СУПЕР!!! но не мое))) гобелены люблю, но здесь все такое агрессивно - нестыкующееся, как в детской сказке "погода была прекрасная- принцесса была ужасная", как-то у дизайнера тоже не повезло, наверное, с погодой)))

Посмотрела с любопытсвом, спасибо за знакомство!))){#}{#}

Спасибо за интересную публикацию! А мне ничего не показалось ужасным, многим скорей всего просто сложно воспринимать что-то неординарное, но ведь так и зарождаются нововведения, путем экспериметов. Когда-то в далеком прошлом Коко Шанель ввела в моду женские брюки, но для многих первоначально это казалось возмутительным, и ничего.. мода пришлась по вкусу со временем. Наряды Анны Любинкович, для неординарных и смелых личностей, возможно прийдутся по вкусу некоторым артистичным знаменитостям, например для сценического образа, возможно для выхода в свет на определенные мероприятия. Мне такое одеть не куда, для меня не носибельно, но это не значит что подобные вещи не имеют право на существование. Как мне показалось, на миловидных топ-моделях большинство вещей смотрится нелепо, а вот на дерзкой блондинке, вещи заиграли довольно интересно. Мое мнение - эпатажно и ново! Что-то в этом есть.

Конечно, высокую моду умом не понять, но если адаптировать эти платья под повседневную жизнь, получится очень даже неплохо ))

{#}Забавно.... Уж точно не скучно! Спасибо за публикацию!{#}

NATALINI 17.08.2016

С интересом посмотрела! Спасибо!

Tolkoyubki 17.08.2016

Вещи для подиумов носить не обязательно, зато они не дают спать воображению. ) Моей любви к гобеленам эта коллекция уж точно не убила!

Катерина! Спасибо Вам! Я не поддержу многих вышеписавших!!!! Мне понравилось! Да, экстравагантно, смело, но не ужасно!!! Вышивать гобелены вообще традиция на Балканах, а сочетать их с одеждой у Аны получается замечательно!И где тут ужас? Ужас был на Черкизоне, в который поголовно одевались, да и одеваются сейчас! А в моделях Аны Любинкович за картошкой ходить не надо!!!

Декупаж-СЮИТА 17.08.2016
Ой, зачем я это на ночь глядя увидела...

Я тоже впервые увидела такие изделия! Меня шокировало и решила поделиться с публикой! По-моему это очень смелые работы! Меня такие дизайнеры поражают и восхищают одновременно) иногда ужасают. Леди Гага, например- это мой кошмарный сон!

Вероятно, манекенщица копирует ее -очень мне ее напомнила...бугага...

Ужасно...- и коллекция и манекенщицы...Сербский бренд Ivko я тоже сначала не понимала, но потом некоторые модели меня восхитили...а тут - навряд ли это произойдет...

Главное им удалось - шокировать публику...)))

зы -А сербов и Сербию я очень люблю - стараемся каждый году туда выбраться к друзьям-сербам - такого гостепреимного народа я редко встречала на своем пути- если узнают, что ты русский /ая/ -встречают -угощают как самого П...а... -последнюю рубаху тебе отдадут...

А я подумала, что у меня наступила старость, раз такой авангард не нравится. Оказывается, я не одинока в оценке моделей.

Подозвала мужа, показать ему, куда катится мир. Он ответил - уродство!

Мир стремится к прекрасному! Никакого уродства здесь нет!

RosyRosyShop / Анна 17.08.2016

мужья и стиль (именно стиль в плане неординарность, изюм...не знаю как объяснить, ну стиль как у алексы чанг или как мирославы думы, или типа того, про которых мы говорим "стильная дэвушка" ) - вообще вещи несовместимые {#} а уж от кутюр вообще лучше не показывать..)) у меня на половину гардероба муж плюется, из "любимого" в моем шкафу : хиппи-пиджак (жакет из букле с заклепками, по мне так оч стильный и молодежный), барби-пиджак ( элегантный жакет из нежно-персикового твида), лондонский бомж-жилет (удлиненный жилет из драпа с узором "гусиная лапка"), кофта-пингвин ( кардиган с удлинным подолом сзади)... еще что-то было, уже всего не упомнишь.. А! супер-модное (для нас девочек) пальто-оверсайз - это пальто босячка, потому что оно мне как будто большое и я его как будто с кого-то сняла, потому что денежек не хватило на свое {#} была б его воля он бы все это сжег, и вечно грозится со мной не ходить никуда, если я что-либо из этого недену, но правда все равно ходит ) ну короче, неблагодарное это дело модные показы мужьям предлагать к просмотру ))) и еще шляпы терпеть не может ни на мне, ни на ком, хотя мне они дико идут ... (извинте, что многа букаф)) наболело )) а вы говорите....)))

The CHM VINTAGE 16.08.2016

Дизайнер видно пытался показать новое видение старых гобеленов, ну да....., не совсем получилось! Хотя, каждому свое, может кто то и будет в восторге от этой коллекции! Автору спасибо за публикацию!

Спасибо, что поделились, такого я ещё не видела :)

УЖАСНО, даже забыла, что хотела на гобелен посмотреть

Pular 16.08.2016

силуэты ужасны,если плечи такие недавно уже были, не так уже шокируют, то вот эти фижмы по бокам{#} ( интересно, там какой-нить аналог подплечников есть? )

если уж они худых и плоских манекенщиц не красят, то на нормальной фигуре это будет просто кошмар

создаётся отврашение чем восхищение коллекцией

Ужос кошмарный{#}

Понравился только комбенизон с длинной бахромой

Вообще ничего не понравилось.{#}

Тату - надпись на ребрах убило наповал

А что там написано? я ничего разглядеть не могу..

Бабушкин коврик с оленями потряс моё воображение..{#}.. Откуда он у неё???..{#}.. У моей бабушки такой на стене висел.

Pular 16.08.2016

у моей тоже подобный был, оттуда и сняла небось, как Скарлет занавески на платье пустила.{#}

вот так встала у стеночки в дизайнерском платьишке и слилась с фоном как хамелеон{#}

{#}/{#}{#}

Похоже, что блондинка с Марса -любимая манекенщица дизайнера)))