Новая брошь для романтиков и любителей дождей :)

Какой же долгий пусть иногда нужно пройти, чтобы встретиться наконец. Но какой нежной и волшебной бывает тогда встреча! Наверное, брошь "Дерево Дождей" совсем могла бы не получится и уж точно не была бы настолько прочувствована мной, если бы не этот долгий путь рождения.

У всех нас есть стопки с эскизами, где образы ждут своей очереди на право воплощения. Многие не дожидаются, теряется ощущение и уже не хотят руки браться за работу, глаза ищут чего-то другого. Но однажды я нащупала для себя маленький секрет-уловку, которым пользуюсь, чтобы не забыть главного: я стараюсь почувствовать, но не цвета, не фактуру - это все может поменяться, уйти - я пытаюсь уловить настроение, душу, характер. Конечно, не всегда получается, но мне очень нравится стараться дождь

И в этой броши, без сомнения, было тихое волшебство и мягкая забота. И да, она обязательно должна была быть о Дожде. Получилось или нет - судите сами. А мне... очень нравится, пусть я буду не скромной))) Но я так рада была, когда вышивала, этому настроению нежному и капельку грустному, тонким стежкам и переливам цвета! И столько нежности было, будто птенчика глажуновая работа

____________________________________________________
А теперь история...

Дерево Дождей ткёт узорную дождевую ткань, вплетая в нее все, чему суждено быть забытым. Уносит все дальше с каждым стежком, для того чтобы уже не вернулось или, быть может, родилось заново. Когда-нибудь.

Вы замечали как хорошо забывается в дождь? Будто умываешь сердце из родниковой ладони, закрываешь глаза и чувствуешь – ушло. Было где-то рядом, кололо тихонько, а под осторожный шепот капель осталось только прикосновение на запястье. Но и его смоет, зацелует дождь. То, что должно уйти – уходит.

Для того-то в помощь всем воспоминаниям и мыслям, которым так тяжело нас покинуть, дано Дерево Дождей. Чтобы они ушли туда, где свет, и, как невесомые и теплые вечерние блики на облаках, растаяли, предчувствуя радугу.

новинка магазина

новая брошь

feeling nature

вышитая брошь

брошь дерево


Спасибо вам! И пусть ваши дожди приходят всегда вовремя)))

 

Комментарии (14)

Настя, ты просто ювелир вышивки! Тихая красота в твоих украшениях..каждый стежок наполнен мыслями..Очень здорово!!

Наташа, тут я сама себе удивилась image Получилось какое-то особенное настроение..

Настя, просто удивительная брошечка получилась (как и все твои работы...)

Спасибо, Лена, спасибо большое! Хорошо, что ты приходишь и пишешь добрые слова, это так важно, а иногда прямо ОЧЕНЬ важно!

Ermine 17.08.2016

Какое нежное воплощение мирового древа... фантастически красиво!

Спасибо {#} И ох, уж это мне древо мировое, никуда-то от него не деться))))

Чудесная история, необычная форма и теплая палитра создали то, что Тебе, Настя, удалось ухватить в миг, называемый вдохновением. Радужных нам всем дождей с Твоей легкой руки))))

У меня этот миг подрастянулся немного, но я никогда не перестаю верить в старые эскизы, даже если кажется, что ощущение потеряно совсем и не найти его. Часто на месте старого может родиться что-то новое, ведь правда?
И Лена, именно радужными они должны были быть в начале, когда только нарисовались! Как ты узнала?{#}

Здорово!

Спасибо, Софьюшка {#}

Настя, а ваши работы все прочувствованы, наполнены характером и настроением. они живые. в них, таких маленьких, можно разглядеть что-то такое большое! поздравлю с очередной капелькой души!

Светлана, как же хорошо читать такие слова, прямо теплее от них становится! И сразу хочется пойти и срочно начать что-нибудь еще вышивать image

Настя, я считаю, что брошка - шедевр и злюсь, что не я это придумала{#} Получилось как то по японски, очень лаконично и наполненно смыслом.

Мне и самой нравится она, знаешь, впервые я довольна полностью работой: и идеей, и исполнением {#} А ты не злись, морщинки будут, как мне сын говорит{#} И кто его научил только?