В предстоящем 2017 году знаменитый дом Hermes отметит 180 по счету день рождения! Уже почти два столетия этот бренд производит на свет великолепные изделия, которые с успехом продаются во всем мире! Именно гермесовские сумки являются иконой стиля и высоко ценятся среди знаменитостей! У Виктории Бекхем, например, 40 разновидностей только сумочек Birkin, с которыми она так часто замечается папарациями!
Виктория Бэкхэм с сумочкой Hermes:
Купить оригинал сумочки можно только на официальном сайте или в фирменном магазине Hermes, никаких распродаж и скидок на эти сумки просто не существует! Кожаные сумки от Hermes — это целое состояние и цена на них начинается от трех тысяч долларов. И, конечно, доступны они не широкому кругу. Наверное, именно поэтому это марка является лакомым кусочком для производителей подделок и реплик.
В этой статье я постараюсь разобраться, в чем преимущества столь дорогого аксессуара и что влечет мировых звезд к этой марке?! А также сделаю небольшой обзор наиболее востребованных и популярных моделей сумок Hermes!
Итак, начнемс.
И для начала хотелось бы отметить несколько фактов из производствого процесса Hermes.
Факт №1: Hermes имеет свою персональную крокодиловую ферму, причем будущие сумочки растут под присмотром специалистов.
Факт №2: Сумочки Hermes знамениты своей особой строчкой — так называемым «седельным швом». Он взял своё начало с производства конской упряжи. И стал визитной карточкой Hermes. Мастера торгового дома Hermes проходят обучение, которое длится почти восемнадцать месяцев, чтобы потом создавать свои творения.
Инструменты для производства сумочек:
В мастерской Hermes:
Смысл седельного стежка состоит в том, чтобы через одно отверстия продевались сразу две иголки с нитью, что при затягивании образует очень крепкий узел. Помимо всего прочего сама нить обрабатывается воском и при утягивания деталей сумки она как бы впечатывается в кожу!
При первом взгляде на оригинальную сумочку Hermes можно отличить ее от реплики именно благодаря такому шву! Обратите внимание — седельный шов имеет характерные очертания и его легко отличить от машинного! Видите, он напоминает «елочку»?!
Отдельно хочется отметить простые модельные решения, предлагаемые Домом Hermes! Вообще, конечно, интересно, что в производстве задействованы лучшие мастера своего дела, дизайнеры, а выбирают они вовсе не «накрученные» фурнитурой и карманами модели! Дизайн сумочек порой настолько прост, что невольно задаешься вопросом: «За что $ ?». Хотя ответ, конечно, очевиден!
И все-таки, что бы не говорили злые языки о необоснованно высокой цене этих шедевральных, на мой взгляд, изделий, я считаю, что такие Вещи с большой буквы имеют право на свои «нулики» после запятой! И, судя по тенденции, видно, что ручной труд уважают и ценят, раз даже такой знаменитый модный дом с его, я уверена, огромными масштабами производства выбирает простые человеческие руки неживым машинным швам!