Аквариумные декорации из натуральной глины и, как их обрабатывать перед погружением в аквариум.

Аквариумные декорации из натуральной глины и, как их обрабатывать перед погружением в аквариум. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Создавая подводный мир своего аквариума, у Вас есть выбор: сделать его по-настоящему красивым, приближенным к самой природе или перегрузить ненужным излишеством декоративности, искусственной красивостью блестящих красок. Чтобы интерьер Вашего аквариума получился удачным, необходимо помнить, что декорации служат лишь фоном, дополнением, оттеняя великолепие и разнообразие подводной флоры и фауны. Понимание этого факта при оформлении аквариума сделает его восхитительным уголком природы.

аквариумные декорации, декор для аквариума

декорации для аквариума, аквариумный декор

Вспомните о красоте простых форм!
Подумайте, какие декорации гармонично впишутся в Ваш подводный мир, представьте, как красиво и естественно будут смотреться натуральные цвета обожженной глины среди аквариумной природы, не пытаясь конкурировать с ней, а лишь являясь ее обрамлениемНаше предложение: натуральность и простота, ведь она, как известно, «… есть необходимое условие прекрасного».

аквриумная керамика, изделия для аквриума

керамика для аквариума, без глазурей

из натуральной глины, декорации ручной работы

Натуральная обожженная глина – самый подходящий материал для изготовления аквариумных декораций. В нем великолепно сочетаются два важнейших качества – абсолютная безвредность для рыбок и растений, а также природная красота самого материала.

из обожжённой глины, керамический декор

 Декоративные изделия с сохранением цвета и текстуры обожженной глины на пике популярности. Мотив античного искусства особенно актуален в наши дни, традиционен и уместен в аквариуме. Простота линий и античная сдержанность изделий будут гармонировать с неспешной безмятежностью жизни аквариума, напоминать о легендарных и величественных древних временах, суетности бытия, создавать атмосферу умиротворенности.

из красной глины, керамера

из белой глины

из шамотной глины

Плавность очертаний керамических декораций будет хорошо сочетаться с обтекаемостью форм всего, что наполняет подводный мир, а лаконичность дизайна изделия выгодно оттенит эффектную красоту и разнообразие форм и расцветок рыбок и растений – главных обитателей Вашего аквариума.

керамические декорации

Нас иногда спрашивают, нужно ли кипятить наши керамические декорации перед погружением в аквариум. Если ответить коротко, то нет, не нужно.

Грунт, коряги, камни, гроты иногда кипятят, вымачивают в белизне, перекиси или марганцовке, прокаливают в духовке перед помещением в аквариум. Для чего это? Все это делается для обеззараживания. Коряги кипятят в соленой воде чтобы уничтожить поселившихся бактерий и изгнать из пор воздух, который придает им плавучесть. Собранный в природе грунт и камни кипятят для уничтожения нежелательных микроорганизмов и избавления от грязи. Также кипячение, прокаливание и вымачивание применяют при дезинфекции аквариума, если рыбки часто болеют и умирают. Белизна также используется для восстановления цвета аквариумных декораций.

Более подробно об уходе за аквариумными декорациями Вы можете прочитать в соответствующей литературе и на профильных сайтах. Здесь скажем лишь о том, что наша продукция изготавливается из натуральной глины и обжигается при температуре 1150°C (это намного больше, чем в духовке), и перед погружением в аквариум ее достаточно просто промыть проточной водой без использования моющих средств или окатить кипятком: длительное кипячение совсем необязательно. Если же Вы всё-таки решите кипятить наши аквариумные декорации, обрабатывать белизной, перекисью водорода или марганцовкой - пожалуйста, они этого не боятся.

декорации из глины

украшения для аквриума

глиняные декорации

Комментарии
Комментариев пока нет