Подушки Бабочки, покрывала и салфетки

Подушки Бабочки, покрывала и салфетки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Новинки в моём магазине – текстиль для дома серия Бабочки.

В серию входят: покрывало, подушки (наволочки) и сервировочные салфетки.

Покрывало размером 47 х 207 см. Техника изготовления и материалы практически те же, что и у покрывал с цветами, подробно я описывала их раньше - http://www.livemaster.ru/topic/1904241-vdohnovenie-ot-rabot-syuzanny-mustafy-moi-vyshitye-pokryvala?vr=1&inside=1

и  http://www.livemaster.ru/topic/1911281-vdohnovenie-ot-rabot-syuzanny-mustafy-moi-vyshitye-pokryvala-chast-vtoraya?vr=1&inside=1

     Подробнее – о бабочках. Хотелось реализовать задумку – объемные легкие нежные бабочки как бы присели на ткань. При этом, бабочки должны быть стойкими к стирке и не требовать глажки. Всё это реализовано так:

     Бабочки из ткани, полупрозрачный верх и три оттенка изнанки (тафты) обеспечивают единый бежевый тон с неяркими акцентами (крылья бабочек). Дополняют цветовую гамму бледно оливкового оттенка ручная вышивка  по краю покрывала и золотистый оттенок металлизированного мулине в вышивке бабочек.

     Для каждой бабочки заготавливаются по два прямоугольничка ткани, края у которых опаливаются. Затем прямоугольнички сшиваются друг с другом металлизированной нитью. Из полученной заготовки складывается бабочка и закрепляется капроновой прозрачной нитью. Полученные бабочки еще не имеют головы и усиков. Окончательное оформление происходит уже после выкладки бабочек на полотно (верх) покрывала. Верх покрывала перед этим вышивается по краю атласной ленточкой. Бабочки прикреплены к покрывалу также вручную прозрачной капроновой нитью, а затем – золотистым металлизированным мулине при оформлении тельца, усиков и головы бабочки.

Далее верх соединяется с подкладкой: так же вручную сшиваются металлизированным мулине.

В этой же технике изготовлены сервировочные салфетки и наволочки для подушек.

Все эти вещи можно стирать руками, без выкручивания. Сушить в расправленном виде. Во время сушки расправить крылышки бабочек и не трогать. Высохнет и все – глажки не потребуется. Единственное чего они боятся - сильного нагрева. Если этих бабочек уберечь от огня, они очень долго будут "порхать" в Вашем интерьере. 

Все эти новинки я сейчас описываю и в ближайшее время выложу в магазин.

текстиль для дома, наволочка, украшение бабочка

текстиль в интерьере, салфетки

новости магазина, сервировочные салфетки

новинки магазина, бабочки

покрывало, текстильные бабочки

подушка декоративная, бабочка

Комментарии (2)
Татьяна 28.06.2017

волшебство на кончике иглы... Вика, потрясающий труд, браво!

Спасибо большое!