Новозеландская кухня. Брюссельская капуста а ля Кентербери!

Новозеландская кухня. Брюссельская капуста а ля Кентербери! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте и процветайте, друзья мои!

Пока жюри подводит итоги конкурса, я "угощу" вас одним из любимых блюд - брюссельской капустой.

До недавнего времени я этот экзотический продукт на дух не переносила, не понимала. Но вот однажды, довелось мне попробовать блюдо из брюссельской капусты и это кардинально поменяло мое к ней отношение. Однажды, мы остановились пообедать в одном придорожном ресторанчике. Для справки (если будете путешествовать по НЗ) подавляющее большинство кафешек и ресторанчиков закрывают свою кухню в 2-3 и снова открывают для обедов(ужинов по нашему) в 5 вечера. А мой муж все никак не приспособится и всегда пропускает ланч-тайм и готов что-то съесть как раз к закрытию всех кухонь))) На сей раз страждущим путешественникам предложили небольшое меню из того, что уже собравшийся домой шеф, мог быстренько соорудить. Все было ну очень вкусно, но я запомнила только брюссельскую капусту. Ее заказал муж, а я, попробовав, поменялась с ним своей тарелкой. Тщательно распробовала, определила ингредиенты и дома попыталась воспроизвести. У меня тоже очень вкусно получилось и теперь я делюсь с вами своей импровизацией блюда, которое я назвала "брюссельская капуста а ля Кентербери" 

Блюдо готовится очень просто и очень быстро!

Берем пригоршню шариков брюссельской капусты. Моем, высушиваем и режем ее на пласты (вдоль и каждую половинку еще раз вдоль).

Готовим микс из орехов и семян для нашей капусты. Подберите свой состав, на свой вкус, но очень рекомендую добавить клюкву (у меня вяленая). Итак в миску насыпаем немного измельченных грецких орехов, или миндальных или кедровых орешков, тыквенных и подсолнечниковых семечек, семена льна, кунжут, чиа и клюквы. Орешки и семечки можно взаимозаменять, убавлять/добавлять. Перемешиваем.

На сковороду наливаем любимое растительное масло к подогретому маслу добавим сливочное и высыпаем наши разрезанные шарики брюссельской капусты. Быстро обжариваем их на сильном огне с двух сторон, убавляем огонь до минимума. Щедро посыпаем обжаренную капусту нашим миксом. Посолили, поперчили по вкусу. Накрываем крышкой и даем постоять на остывающей плите, или очень слабом огне буквально 2-3 минуты. Вкусная брюссельская капуста а ла Кентербери готова! Можно подавать как отдельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу. 

Надеюсь, Вам придется по вкусу))))

блог нади грин, nzwool, новозеландская кухня, вкусно, рецепты от нади грин, вкусняшки, новая зеландия, рецепты

фото взято из интернета

 

Немного информации о полезных свойствах брюссельской капусты. Брюссельская капуста содержит в себе соли магния, калия, железа, кальция, йода, натрия и фосфора, витамины группы В и каротин, и большое количество витамина С. Так же содержание белка в брюссельской в 4-5 раз больше, чем в белокочанной.

Брюссельская капуста может помочь в борьбе с различными недугами: заболеваниями поджелудочной железы, атеросклерозом, сахарным диабетом и различными воспалительными заболеваниями. Считается, что употребление капусты хорошо помогает заживлению ран, повышению иммунитета и способствует быстрому процессу восстановления после хирургических вмешательств. Включать в рацион брюссельскую капусту рекомендуется и беременным, так как этот продукт - источник фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития нервной системы и уменьшения риска врожденных пороков у детей.

Брюссельская капуста - это еще и отличный диетический продукт. В 100 граммах растения содержится всего 47 калорий.

 

Больше рецептов новозеландской кухни смотрите здесь

Приятного аппетита!

Для любителей хорошей шерсти! В магазине появились мериносовые сливеры и мериносовые жгуты!

Из Новой Зеландии с любовью,

Надя Грин-Лидски

Комментарии (6)
Ирина Тивкова 12.10.2016
Очень вкусно выглядит! Обязательно попробую сделать!
nzwool 13.10.2016

На здоровье!))

Ого! как аппетитно смотрится! А брокколи можно так же приготовить?

nzwool 13.10.2016

Надежда, с брокколи множество других вкусных вариантов, но если Вам хочется поэкспериментировать, не стоит себе отказывать в этом желании{#} Успехов!

Спасибо за рецепт! Только пару дней назад видела в супермаркете эту маленькую капусточку и еще подумала, что с ней можно было бы приготовить? Так что ваш рецепт кстати, теперь попробую! Спасибо!

nzwool 13.10.2016

Ольга, буду рада, если мой рецепт придется по вкусу)))