Домашние заготовки от mamlen "Помидорчики с бархатцами"

Добрый день! Продолжаю делиться с Вами дорогие хозяюшки необыкновенными рецептами . Сегодня у меня для Вас эксклюзивный рецептик " Помидорчики с бархатцами"

Знакомые нам бархатцы (тагетес, Tagetes) для многих остаются лишь красивыми неприхотливыми садовыми цветами. Однако, полезные свойства бархатцев знает не каждый, а цветы кроме красоты интересны и с практической точки зрения. 

рецепты, необыкновенные рецепты

Бархатцы - пряная специя и компонент французских духов, натуральный краситель, бархатцы убивают бактерии и грибы.Запах высушенных бархатцев может защитить от моли, если мешочек с ними подвесить в шкафу
•  Дым от сжигание сухих бархатцев отпугивает комаров
• Добавление соцветий бархатцев в корм домашней птице сделает желток яйца оранжевым
• Букетики с бархатцами повесьте на входе в палатку во время похода. К вам не залетят назойливые мухи. Так поступали воины во время войны в Индии.
Давайте будем следовать примеру ацтеков, для которых бархатцы были пряной приправой. Достаточно положить несколько свежих лепестков в салат, мясное, рыбное или овощное блюдо, и оно приобретет новый вкус и аромат. На зиму можно высушить соцветия бархатцев, растереть в порошок и употреблять по мере надобности. Знаменитая грузинская специя «Имеретинский шафран» есть не что иное, как сушеные и измельченные в порошок соцветия бархатцев узколистных или бархатцев мелких. Гурманы варят с соцветиями бархатцев борщи, добавляют их в компоты, вино, настойки, а также при мариновании или консервировании овощей (1-2 соцветия на банку). Некоторые маринуют и солят бархатцы, а зимой добавляют их в суп, борщ или вторые блюда.

Как готовить банки помидоры для консервации я рассказывать не буду, а начну с главного: на дно литровой баночки положим по два  цветочка и два листочка бархатцев, сверху укладываем помидорчики( размер, форма, сорт здесь не имеют значения), заливаем кипятком и даем настояться минут 20.  Далее будем готовить рассол :  на 1 литр воды нам нужно 2 столовые ложки сахара с горкой ,1 столовая  ложка соли на равне с краями и 1/2 чайной ложки уксусной эсенции, если нет эсенции под рукой можно заменить 4 чайными ложками 9% уксуса. Таблицу пересчепа прилагаю

помидорчики, эксклюзив

Залить помидорчики рассолом , закрутить крышками и накрыть теплым одеялком  и оставитьдо полного остывания банок. Вот такие аппетитные помидорчики получаются

бархатцы

 

Приятного аппетита! Попробуйте сделать помидорчики по этому рецептику, не пожалеете и удивите своих близким необыкновенным вкусом и ароматом.

Комментарии (7)
Lena (mamlen) 17.08.2016

Добрый вечер, Любовь! Можете положить и меньше, как говориться - на вкус и цвет, товарища нет. Все равно вкусно!

Спасибо, Елена за рецептик! Скоро уже помидорки будем закрывать. {#}

Я пробовала ка-то добавлять бархатцы, правда, меньше ложила - понравилось!

Ирина 12.08.2016

Леночка, добрый день! Хочу попробовать приготовить такие помидорчики. Очень уж привлекательно выглядят! {#} Хочу уточнить, рассол готовим из того кипятка, которым вначале заливали на 20 минут? Или отдельно готовим рассол, а первоначальный кипяток выливаем? И еще, Лена, а резаные помидорчики можно использовать?{#}

Iron McLion (ArtMcLion) 08.08.2016

Столько полезного и нового узнал!{#}{#}{#}

Век живи, и то все не узнаешь... Спасибо за рецепт!

Лена, спасибо !!! Как интересно ! Обязательно попробую !!! {#}{#}

Баночки очень симпатичные получились {#} !

Спасибо за публикацию. Кое-что новое узнала. Моя племянница с детства обкусывала и съедала цветы тагетесов-просто напасть для цветника.

Но в консервацию мы их еще не добавляли. спасибо за рецепт!