Упаковка для игрушки за 20 минут
- Сложность: низкая
-

При отправке игрушки покупателю всегда стоит вопрос упаковки. Мой мастер-класс направлен на экономичный вариант оформления упаковочной коробки, чтобы не закладывать ее стоимость в стоимость игрушки.
Все материалы, использованные в мастер-классе более чем доступны и не требуют особых затрат.
Итак, берем обычную коробку, которую можно попросить в магазине, условие, чтобы на ней не было надписей и был подходящий размер. Еще в качестве материала отлично подойдет упаковка от икеевской мебели. :)
Разбираем коробку в том месте, где она склеена
Дальше, измеряем игрушку и чертим план будущей коробочки.
Переносим размеры на наш «материал», вырезаем канцелярским ножом. Делаем в бортиках дырочки шилом (иглой), расширяем отверстия деревянной палочкой. Две дырочки в основании коробки для фиксации игрушки в коробке. На фото уже все «примерено», дырочки сделаны под конкретную игрушку.
С оборотной стороны дырочки в основании будут выглядеть вот так.
Дальше для работы потребуется бумага крепированная или гофрированная (по желанию). Я использую первую. Ножницы. Джутовый шпагат.
Нарезаем из джута 8 ниточек. Они понадобятся для связывания бортиков коробки.
Внутри коробки предварительно приклеиваем крепированную бумагу, так чтобы она закрывала дно, заходила на бортики и хватило сверху накрыть ею игрушку.
Связываем бортики вот так. :)
Нарезаем бумагу полосочками.
В итоге получится так:
Фиксируем игрушку в коробочке.
Засыпаем «соломкой».
Закрываем...
Отправляем. :)
Благодарю за внимание!
Действительно, ещё немного времени потратить на декорирование, и будет вообще супер)
Гофрированная бумага иногда пачкается довольно сильно. Лучше ее не использовать для упаковки.
Интересная идея! Возьму на заметочку!
Только завязки по бокам мне кажутся совсем не эстетичными. Наверно просто заклеить края скотчем было бы быстрее и красивее?
У вас чудесные работы в магазине!
Упаковать тааакую игрушку в подобное вторсырье... ? Они же у Вас классные такие
. Зачем же портить впечатление упаковкой небрежного вида?
Прошу не обижаться, но я бы испытала неоднозначные эмоции - как минимум, пришла в недоумение - получив свою покупку в такой упаковке. На мой взгляд покупателя - лишние 20-30 (даже 50-100 рублей, хотя я сомневаюсь, что до таких сумм дойдет), которые Вы добавите к стоимости игрушки за новую коробочку, для меня никакой роли не сыграют. Зато я получу заказ в новой приличной упаковке, которую до этого никто не ел не использовал. Ну и соответсвующее впечатление и эмоции - такие, какими они и должны быть от Ваших игрушек
. Личное мнение.
Соглашусь с Ниной - коробка получилась неаккуратная и некрасивая. К тому же мороки с таким плотным картоном... Помню, как мучалась так с первыми двумя коробками - то с одного бока неровно отрезала, то с другого. А при склеивании коробки то все изъяны вылезают! Поэтому теперь коробки только заказываю - просто, удобно, а сколько всевозможных размеров сейчас! И самое главное - красиво и аккуратно.
Очень полезно,спасибо!
Я аналогичным образом делаю внутреннюю коробку - подарочную. Только я не связываю каждый угол, а протаскиваю атласную ленту через все дырочки и завязываю бантом в одном уголке. То есть у меня не по 2 завязки в каждом углу - в сумме 8, а одна с бантиком. Выглядит очень аккуратно.
Полезный МК! Спасибо!
Как самый бюджетный вариант подойдет.Но под что??
Спасибо за идею! С доработкой по совету Мирославы будет совсем замечательно ))
Прекрасно и актуально! Благодарю за прекрасный материал!
Я не поняла назначение этой коробки...если покупатель в вашем городе и отдаете игрушку из рук-в-руки, то в такой неказистой коробке нельзя отдавать.
И для почтовой отправки такая коробка не годится, - ее нужно будет дополнительно вкладывать в почтовый короб (не в пакет! - помнется) и тогда при раскрое нужно учитывать не только размер игрушки, но еще и размер почтовой коробки, чтоб все вошло. Экономии точно не будет)))
Это все можно делать сразу в почтовой коробке: размерная твердая подложка с отверстиями для крепления куклы + кукла в красивом мешочке (органза подходит замечательно) + фиксация к полдожке эстетичным материалом + вместо гофрированной бумаги (но по такому же принципу), кусок красивых, нейтральных по рисунку виниловых или других плотных обоев...
вот такая вещь - ничего не болтается внутри. И смотрится классно, и экономия тоже классная
: рулона обоев за 200-300 руб хватит надолго и органзу можно покупать в виде штор, желательно сейчас при распродаже (я покупаю в Леруа) когда метраж 140х260 стоит 146 рублей, да еще и разных цветов.
Извините, что влезла...просто я когда-то пробовала подобное самостоятельно конструировать - овчинка выделки не стоит.
Виктория, зашла к вам в магазинчик...это ооочччень здорово!!!...пожалуйста, не кладите их в подобные коробки
Ах, какие замечательные игрушки!
+, я так же делала - из плотного картона делала подложку, обклеивала красивыми обоями и прикрепляла к ней игрушку. Шила пакет из тюля (недорого, брала в мелкий кружевной рисунок и на фоне ярких обоев очень даже нарядно), который можно исользовать повторно как сумку-авоську )) Проблема была как раз в том, что хотелось влезть в стандартную почтовую коробку, а игрушка по ней впритык и дополнительная коробка никак бы не вошла. Так что учитывать стандартную почтовую тару очень важно )))
Спасибо за полезный МК!!!
Виктория, Вы молодец! Совсем недавно рассматривала Ваши работы в магазине! Класс! Лоси вообще бесподобны!
А упаковка на мой взгляд должна быть в первую очередь надёжной, а остальное дело вкуса каждого.
Спасибо за МК, просто и оригинально !!!
Спасибо за совет!!Удачи!
Красивая упаковка и полезная информация! Браво мастеру
Спасибо за идею. ) Можно не связывать углолки, а склеивать их двусторонним скотчем - держатся крепко и не надо ждать, когда высохнет клей.
Ой всё такие впечатлительные от упаковки. А меня бы порадовало. По-моему она вполне прочная и сохранит игрушку при доставке. Я же заказываю не упаковку, а игрушку, а упаковку всё равно выкидывать. Даже если я возьму игрушку кому в подарок, то уж точно сама позабочусь о его оформлении.
Вот у меня в городе вообще не продают картон (никакой кроме детского) и заказать коробки негде. А выписывать где-то на заказ не имеет смысла. Все мои игрушки очень разные по размеру, да и заказывают зачастую не по одной. Я никогда не знаю какая коробка мне понадобится завтра.
Спасибо за МК!
Да никто и не просит подарочную коробку. Пусть она будет такой же простой, коричневой, но новой! Ровной, аккуратной, чистой. Помимо просто небрежно вида упаковки из б/у картона, кто знает, где валялась та коробка, кто по ней бегал, что в ней хранили до того, как она попала в руки мастера? Никто ни мастеру, ни тем более покупателю этого не скажет. Это ведь даже не наружная упаковка для коробки с изделием - это основная упаковка, которая на протяжении всей пересылки контактирует с изделием. Впечатлительная я или нет, но как минимум неприятно, чесслово - на минуточку мы, покупатели, игрушки целуем/обнимаем (да-да
), украшения/аксессуары на себя надеваем, если что...
Может, если мастер не желает озадачиться решением вопроса упаковки своих изделий - это показатель его отношения к своим покупателям?
В общем согласна, но конктерно в этом МК игрушка соприкасается с гофро-бумагой и до самой коробки еще куча места. Но общий вид немного помятый все равно...
В этом да. согласна. Я своих как минимум в подарочный, потом в герметичный упаковываю (всегда на всякий случай боюсь, что посылку куда-нибудь в лужу при пересылке скинут). Я про сам картон. Ну не найти его новый у нас. Просто не продают.
Мне понравилось! Очень!
Вика, спасибо большое за мастер - класс) Когда стоит вопрос о надежности пересылки - хороший вариант упаковки.