Добрый день, мои дорогие. Хочу рассказать об этой чудо-машнке, ибо в интернете я о ней нашла мало всего, а пользователям, наверняка, она была бы интеерсна. Так как не уступает по функционалу, а в некоторых местах и превосходит иномарки.
Начнем по-порядку. В одной группе я увидела, что открыта запись на продажу такой машинке. В свое время, первая машинка мне досталась от мамы мужа в наследство и была эта машинка Нева-1. Простенькая, сводеповская, но работающая безотказно. Пошуршав в интернете и найдя множество полезных статей и видео как полльзоваться сим агрегатом, я связала первые варежки. Понравилось, впечатлилась. После этого в моем "машинопарке" появилась еще одна машинка, а вот третьей по счету я уже приобрела Ладогу.
Хочу заметить сразу, что ее часто путают с приставкой для Невы-5. Но это совершенно самостоятельная машинка-трансформер. Ее осоебнность в том, что она может вязать 5 классом. Но, из-за того, что ее крючки несколько больше, чем в 5 классе, то она провязывает более толстую пряжу. Например, Ализе лана голд (100гр250м - если не ошибаюсь в метраже), на этой машинке я вязала на плотности 4 или 5 и получала себе вполне не стянутое полотно.
Плюсами этой машинки для себя считаю то, что каретка у нее разделена на две части (часть, которая работает, когда каретку ведем вправо и часть, которая работает, когда каретку ведем влево). Это позволяет вязать двухцветный ряд за одну прокатку каретки, пусть и с протяжкой, но все же. Пока я знакомлюсь с этой красоткой.
В дальнейшем попробую рассказать как это знакомство проходит.