Украшение на шею из остатков кожи
- Сложность: низкая
-
Работая с кожей, остается очень много отходов, которые вроде как и выбросить жалко, но в то же время не понятно что с ними делать. Для тех кто сталкивался с такой проблемой, а также для тех, кто любит необычные вещи, предлагаю очень простое в исполнении, но необычное украшение на шею.
1. Из кусков кожи вырезаем кружочки разных диаметров.
2. На листке бумаги экспериментальным путем придаем будущему украшению нужный вид. Получив нужную форму, обводим ее на листе. Это нужно для того, чтобы вырезать подкладку. К полученному контуру прибавляем 5-6 мм и вырезаем из кожи.
3. Сшиваем кружочки между собой: какие-то кружочки полностью пришиваем, а некоторые частично. Нет смысла делать строчку по периметру каждого кружочка — это будет «утяжелять» внешний вид украшения. Главное проследите за тем, чтобы каждый элемент был закреплен.
4. Из кожи вырезаем длинную полоску, 10 мм шириной. Часть этой полоски пойдет на шлевки для полуколец, остальное на «шнурок» для крепления на шее.
5. Делаем шлевки и приклеиваем их на изнаночную сторону украшения.
6. Приклеиваем подкладку. Прошиваем украшение по периметру.
7. Обрезаем излишки подкладки.
8. Делаем шлевки для шнурка. Закрепляем шлевку при помощи клея.
9. Отмеряем необходимую длину для шнурка на шею. С обеих сторон шнурка устанавливаем кабурную кнопку и делаем для нее отверстие. Устанавливаем шлевку.
10. Вставляем шнурок в полукольца. Украшение готово!
Чего-то вспомнил из мультика Простоквашино: а эта картина большую пользу приносит, она дырку в стене закрывает..)
хороший декор на сумку
ну или на шею, но не человеческую. шлейку можно с такой спинкой, например.
Грубовато, и шлевка эта ни к чему. Как бы номер образовался, вместо украшения. Но идея была хорошая
Повеселили
Без юмора некоторые МК невозможно смотреть.
Может на цепочку подлиннее, мне нравится:-)
Похоже на много-много медалей
Идея классная! Спасибо!
В этом украшении не хватает единства стиля и равновесия цветовых тоновых соотношений.
Поясню:
- при таком брутальном ремешке напрашиваются более жесткие формы и поверхности самого колье - квадраты, полоски, треугольники смотрелись бы более уместно. Круглые элементы требуют более изысканного завершения - цепочки, например, как предложила Танюша.
- светлые кружочки разместились в композиции не очень удачно. Верхний левый вообще выпадает из композиции на светлом фоне или на теле, а на темном фоне потеряется само колье. Если прищурить глаза, то тоновые отношения можно хорошо отследить: общее темное невнятное пятно с тремя почти одинаковыми по диаметру бляшками.
- композиционно крупные элементы лучше, все же размещать ближе к геометрическому центру колье, а светлые элементы размещать таким образом, чтобы за счет констраста цвета они в отдельных местах подчеркивали форму темных и наоборот. При наложении двух темных (даже и с разной фактурой) элементов друг на друга, можно проложить между ними светлый - и они заиграют.
Думаю, колье еще можно спасти:
- ремешок сделать из темной кожи или заменить цепочкой;
- прошивку светлых элементов сделать темными нитками;
- дополнить отделку: например поставить люверсы в золотом и правом нижнем кружочках (только не по центру, а со смещением вниз и в стороны от центра) и пропустить через них одну или несколько цепочек, остальные кружочки кое-где (без фанатизма) украсить клепками или шипами (опять-таки избегая попадания в центр окружности).
Довольно необычно
хм..странненько..я бы не прошивала кружочки а сцепила бы их на колечки металлические для бижутерии..и на цепочку его сделала..и подборка цветов и фактур такая мрачноватая..спасибо за мк..под такое украшение тогда и внешний вид нужно соответствующий подбирать!
Очень полезный мастер-класс, так как вызвал взрыв фантазии у читателей и посыпались идеи о том, как можно сделать по другому! Если бы дать эти кусочки кожи разным рукодельницам, то и украшения получились бы разные. Каждая бы сделала по своему!
Каждый для себя выбирает сам! На шею, на сумку или ещё куда! Меня это вдохновило - сделаю из кружочков, связанных крючком! Кто-то может сделает из полимерной глину, кто-то из ткани, ювелиры - из серебра или другого материала! Главное здесь - это идея!
Вот спасибо) что-то все так раскритиковали, а я считаю что смысл мастер-класса - это вдохновить и подсказать. Поэтому очень приятно что я смогла кого-то вдохновить на создание чего-то нового
"Вдохновили и подсказали"
Подсказки никакой не вижу, про вдохновение вообще молчу. Вообще грустно, что таким результатом работы хотят кого-то вдохновить.
Здесь, на ЯМ, такие великолепные мастера есть! Посмотрите сами работы тех, кто работает с кожей!
Понятно, что кусочки кожи не выбрасывают, а оставляют на потом. И они много где могут пригодиться. Но в данном случае -нет никакой новой идеи.
Украшение должно украшать, иначе это не украшение.
да нет же...в мастер классе главное не только идея..
Ну все зависит от темы мастер-класса. Если мастер-класс называется, к примеру, "как перекрасить натуральную кожу" или "как пришить заплатку на дзинсы" или " техника японской вышивки" то тут конечно идея не так важна. Но в мастер-классах которые основаны на "технике" "одно настрочить на другое", по моему, в идее весь смысл. А как Вы этой идее воспользуете - переработаете под себя в своих техниках. или дословно повторите - дело ваше
Мне кажется, что для творческого человека самое главное - это наличие вкуса. Тогда даже самая простенькая идея будет смотреться великолепно!
А когда ради идеи создаётся что-то безвкусное - увольте! - мне и идея неинтересна.
Я не представляю как такое можно одеть на женщину.
Спасибо за критику, но знаете, я тоже" не представляю как такое можно одеть на женщину", потому что это украшение и не расчитано на женщин, скорее это молодежный стиль или streetstyle.
Юля, у Вас в магазине очень интересные работы, очень! Вот там вполне молодёжный, креативный стиль - мне понравилось и одну из сумок я бы с удоволльствием купила, если были бы свободные деньги.
удачи Вам и не обижайтесь!..
а теперь спасибо за комплимент) никаких обид, просто не ожидала таких бурных реакций на такую безделушку
А я по фото подумала что это сумка!!! И прикольная сумка!
у меня сразу ассоциация с сумкой вышла)) идея отличная, всегда остатки куда-то хочется приспособить - вот на сумку в самый раз!
Какой то квадрат вышел, наверно если делать не квадрат то хорошо вышло бы.
Думаю если спустить пониже на кож. шнур. вощ. шнур или на цепочку смотреться будет получше.
Мне трудно представить себе женщину, которая рискнет украсить свою шею этим монстром!
Спасибо, очень интересно.
Большое спасибо за идею! Можно таким способом сделать классное полотно для сумочки. Некоторые кружочки с поролоновой вставкой внутри, а может и с пуговичками. Очень много обрезков остаётся. А такие МК вдохновляют!
Успехов вам!)))