Путешествие по зимнему Амстердаму: прекрасная архитектура и интересные экземпляры необычного музея сумок
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Разные виды творчества
По случаю тематической недели «Голландия» хочу поделиться с вами своими впечатлениями о прекрасном городе Амстердам.
Осенью 2013 года мы с мужем ломали голову: где же встретить новый 2014 год, сначала хотели в теплые края, но потом решили поехать в Европу, выбор практически сразу пал на Амстердам. Заказали билеты, отель и вот 30 декабря мы здесь!
Сразу предупреждаю: будет очень много фото, так как словами этот город просто невозможно описать :)
Начну с того, что улицы в новогодние праздники очень красиво украшают гирляндами, игрушками и ёлками.
Как только мы отдохнули после перелета — пошли гулять по городу, тут назрел вопрос, где именно провести новогоднюю ночь, к своему разочарованию мы обнаружили, что практически все кафе и рестораны либо закрыты после 12 ночи, либо нужно было бронировать места очень заранее, но, как оказалось, мы зря расстроились. Было решено купить шампанское и встретить Новый Год на главной площади, как это делают многие местные жители (гугл был нам в помощь), и, друзья, таких эмоций я не испытывала очень давно: на центральной Площади Дам собралось огромное количество отмечающих и в полночь начался такой салют, какого я не видела никогда в жизни, это было просто потрясающе, энергетика восторженной толпы просто не давала никому шанса остаться в стороне от всеобщего веселья!
После салюта часть людей осталась на площади, а мы пошли гулять по городу в поисках какого-нибудь открытого заведения, но это уже совсем другая история :)
Всего мы были в Амстердаме 10 дней, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы налюбоваться этими сказочными домиками, мостами и старинными зданиями.
Башни и замки — это вообще моя страсть, обожаю.
Центральный вокзал Амстердама:
Скромная резиденция Принца Хендрика:
На каналах Амстердама действует сеть светофоров и есть вот такие перекрытия, не видела их в действии, но штуки очень интересные:
А теперь самое интересное — музей сумок. Организовала его простая женщина, сначала это было ее увлечением — коллекционировать сумочки, а потом она решила открыть собственный музей. К сожалению, не на всех фото есть описание, но для знатоков не станет проблемой догадаться из какой эпохи тот или иной экземпляр :) Некоторым сумочкам в коллекции по несколько сотен лет, покажу часть фото, которые получились наиболее удачно, так как все фото делала на телефон (и тогда еще не продавала на Ярмарке Мастеров и не умела фоткать лучше :)
Так, сначала некоторые известные бренды:
Далее фото старинных сумочек разного времени:
А вот такими милыми наборчиками пользовались рукодельницы:
Были еще специальные дорожные наборы и что-то наподобие сегодняшней барсетки для мужчин, а также как настоящий швейный маньяк, я не могла не сделать фото со стеллажом винтажных швейных машин.
Спасибо за, надеюсь, не зря потраченное время и внимание, всем вдохновения и отличного солнечного настроения!
Посмотрела с удовольствием)) Спасибо за экскурсию!
очень понравилось, спасибо!
Спасибо вам за публикацию. Утащила к себе, чтобы внимательно разглядеть на досуге :) Очень люблю такие музей и выставки, когда люди чем то увлекаются и собирают это всю жизнь, а потом и нам позволяют получить эстетическое удовольствие :) Интересно, а у них есть интерактивный музей? С удовольствием бы по нему побродила.
P.S. А "перекрытия" как вы их назвали - это шлюзы. Жаль, что вам не удалось увидеть их в работе. Увлекательно, наблюдать как люди подплывают на своих лодках-"домах" и открывают их.
Город музей.Спасибо за публикацию.
Спасибо. Как же я люблю Амстердам!!! Прямо мой город по энергетике.
Спасибо, очень интересно!
Юлия, спасибо за прогулку по Амстердаму, а за музей сумок - ещё большое отдельное спасибо!
Очень рада, что вам понравилась статья!
Добавляю обещанные фото, которые не поместились:
Это то самое фото швейного маньяка:
Во многих музеях мы были, а в музее эротики Мерилин Монро посвящена отдельная комната
Ну и еще несколько интересных фоток:
Тюльпанчики
Магазин для кошек, открыт, видимо, в честь какой-то конкретной пушистой леди
В сырной лавочке
Такая тема!
Сумки и сумочки могу разглядывать бесконечно!
спасибо!