– Ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
— А почему вы знаете, что я ненормальная? – спросила Алиса.
— Потому что ты тут, – просто сказал Кот. – Иначе бы ты сюда не попала. (Льюис Кэрролл)
Дорогие мои читатели, сегодня я вам расскажу продолжение сказки об Алисе и её друзьях... о моём вдохновении и фантазиях... Начало этой сказки...а может и не сказки...началось более 150 лет ..Я собрала для вас интересные факты об авторе и героях сказки-
И если в Стране Чудес всё ненормальное считается нормальным, то, вполне нормальным считаю свои ненормальные чемоданные переделки! Знакомьтесь, мои Алисы- чудесатые чемоданы!
У меня собралась целая компания Алис. От мала до велика! От самого маленького чемоданчика 40х25х13см до большущего- 70х40х20см. Все эти чемодашки благополучно поселились в своих новых домах и живут счастливой жизнью.
Давайте знакомиться! Начинаем с рассказ с последних "Алис"... Т.е поставим всё с ног на голову!!!
Двадцать первая Алиса на "кроличьих" лапках. Самая нежная. Белые ножки-лапки и маленький чайник-лампа с загадочными малюсенькими лампочками неяркого света придают ей мягкости и уюта.
Двадцатая Алиса самая ненормальная из всех ненормальных Алис, поселились она в Москве и отличается от предыдущих экземпляров- "кошачьими" лапками. У этой Алисы есть ящичек для секретов! А чемоданная ручка переместилась со своего обычного места на боковину.
Девятнадцатая Алиса живёт в Москве. Вообще, именно Москва-рекордсмен по количеству Алис. В этот город они отправляются чаще всего. Я всегда шучу: главное, чтобы Алисы не встретились, а то получится как в сказке "Алиса в Зазеркалье"
Восемнадцатая Алиса в Москве.
Семнадцатая Алиса- отправилась в Москву к моей тёзке.
Шестнадцатая Алиса самая большая! В комплекте с большим "Гаражом" эти чемоданы отправились в Пермь, чтобы украсить и создать порядок в детской комнате малышей.
Пятнадцатая Алиса совсем крошечка и поселилась она в Германии у Ирены. Были долгие дни ожидания и волнения ...ведь почтовые пути порой непредсказуемы! Но, тем радостнее была встреча Ирены и Алисы. В этот чемоданчике будут жить малюсенькие куколки.
Четырнадцатый комплект Алисы поселился в Израиле у Ёхевед. И она обещала прислать фото чемоданчика и большой коллекции книг про Алису на разных языках и в разных переводах...
Тринадцатый комплект "Алисы в Стране чудес" вручён имениннице именно 13 числа! Какое совпадение! А ведь и вправду- без чудес не обошлось!!! Хозяйка чемоданчика очень хорошая и послушная девочка и каждый день с большим удовольствием идёт в садик!!! А как же иначе??? Ведь она заведующая детским садом!!!
Подарок произвёл восторг у именинницы и было решено устроить в садике уголок Алисы и поставить спектакль по произведению. Фото волшебного действа ожидаются....
Двенадцатый чемодан в стиле "Алисы в Стране Чудес" и 100-й в моём чемоданном творчестве!!!!!!!!!!
И очень замечательно, что этот малыш- для маленькой Алисы, дочки моей давней и постоянной покупательницы из Хабаровска -Дианы! Моя благодарность Дианочке за верность к винтажным чемоданчикам и огромную помощь в продвижении моего чемоданного бизнеса! Спасибо, дорогая! Очень надеюсь, что подарок придётся по душе Алисе.
Одиннадцатый. Отправился в Московскую область к Людмиле. Абажур на лампе-чайники мы решили сделать чёрным...и теперь он похож на настоящий цилиндр фокусника, из которого обычно выпрыгивает кролик! А вообще, у меня была полная свобода действий, ведь моя заказчица необычайно талантливая мастерица и с уважением относится с личному видЕнию мастера. А я настолько очарована цветами Людмилы, что без сомнения могу сказать, что только открытая добрая душа способна уловить настоящее волшебство и воплотить его в своей работе! Приглашаю в дивный цветочный сад Людмилы Скрыдловой-
Этот большущий чемодана Людмила подарила своей внучке на трехлетие...И, мне кажется, подарок пришёлся по душе ...А как вы думаете???
Десятый. В Красноярском крае у Танюши. Сама Таня- великолепная мастерица, её работы яркие и очень добрые, именно такие, как нравятся мне- пёстрые и жизнерадостные! Да вы и сами можете убедиться, заходите за позитивом!
Чемоданчик замечательно вписался в интерьер и полюбился всей семье!
Девятый. в Перми, вместе с другими чемодашками для моей постоянной заказчицы Юлианы. Вся цветовая гамма комплекта подбиралась под интерьер хозяйки детской сказочной комнатки. На мой взгляд, получилось нежно...
Моя огромная благодарность Юлиане за верную любовь к стареньким чемоданчикам и большую помощь в моём чемоданном бизнесе! Юлиана, я очень счастлива с Вами познакомиться и дружить! Уверена, все мои чемодашки в вашем доме окружены вниманием и заботой.
Восьмой. Проживает в Подмосковье... Хозяйка этого комплекта -Светлана, полностью со мной солидарна и поддержала идею самого первого комплекта. Знаю, многие недолюбливают Красную Королеву, но в этом чемодане- она чувствует себя уместно
Седьмой. Уже поселился в Санкт-Петербурге в комнате Алисы. Да, да, самой настоящей Алисы. В свой День рождения девочка получила такой необычный подарок, о котором даже не могла мечтать. Сейчас трудно предположить, кто был радостнее в этот момент- Алиса или её родители...или я....Улыбка ребёнка- бесценное богатство для нас, взрослых!
Шестой. В Москве. Хозяйка этой композиции-Юлия- моя коллега, тоже педагог...ну, и естественно, сказочница, ещё та!!!! Благодаря ей на чемодане появились дверцы, ящички и другие хитрости...не буду раскрывать секреты этого чемодана...ведь на то они и секреты... А моему соавтору- большая благодарность! Юленька, спасибо преогромное!!!
Я всегда интересуюсь жизнью своего чемоданчика в новом доме и всегда радуюсь добрым весточкам от хозяев: "...чемодан Алиса у нас живёт своей уникальной жизнью... Он то служит столиком для чаепития, то в нем прячутся детские секретики под замок, если он вдруг открыт - его непременно занимает кошечка. Когда дети забывают закрыть ящичек-в нем с удовольствием спит наш обожаемый крыс..."
Пятый в Москве. Ирина, заказчица этого чемодашки (он совсем малыш) приготовила поздравление своей 25-тилетней малышке в духе Алисы...с посещением гастро-спектакля "Алиса в стране чудес" в шикарном ресторане Москвы... А что? Каждая мама беспокоится о том, что бы у её малыша был хороший аппетит...
Четвёртый В Ханты-Мансийском АО. Это Лиля Моя безграничная благодарность соавтору!!! Лиля, Спасибо преогромное!!!
Третий проживает в Троицке. Хозяйка- Юлия- профессиональный фотограф. И её чемоданчик может похвастаться бо-о-ольшим архивом своих фотографий практически со всеми детьми близлежащих поселений И чтобы юные фотомодельки смогли прихорашиваться перед фотосессией- в чемоданчике почти гримёрка- два зеркальца.
Четвёртый и третий чемоданчики декорировались одновременно в режиме почти аврала...времени на фото практически не было....
Второй. В Москве. Этот комплект послужил отправной точкой в декоре детской комнаты. Юлия, мама двух маленьких дочек обещала прислать фото после ремонта, когда всё-всё будет готово! Но, все прекрасно знают, что ремонт завершить нельзя, его можно только приостановить на время. Зная богатую фантазию Юлии, стоит ждать настоящих чудес!
Самый первый комплект "Алиса". Идея его создания, как впрочем и все изобретения (хотя я и не претендую на оригинальность и тем более уникальность...) родилась из-за лени...да,да! Общеизвестный факт: лень- двигатель прогресса!!
Когда уже кончилось терпение и просто надоело постоянно собирать по всему дому шахматные фигуры, разбросанные юным "гроссмейстером"- появилась идея переоборудовать чемодан под столик для игры в шахматы и карты, которые потом можно сразу убрать в чемодан. Отправной точкой стала шахматная доска... Ну, а дополнить её героями Алисы- само собой разумеющееся!!!! Всё оказалось к месту, например зеркальце, как в "Алисе в Зазеркалье" И появилась лампа-чайник с часами. Ведь как известно, часы в сказке остановились в именно в то время, когда пора пить чай! ... и чемодан- столик приобрёл ещё одну приятную функцию- неторопливое чаепитие.... Но, мои часы в чайнике- "ходячие", так что "Делу время, а потехе-час"!
Всем большое спасибо за внимание к моим чемодашкам и всех-всех благ!
P.S — Куда мне отсюда идти?- растерянно спросила Алиса.
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.
Продолжение следует....