Создаем воздушное и нежное свадебное украшение
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: бисер, бисер чешский, бусины, бусины под жемчуг, бусины стеклянные, хрусталь, хрусталь сваровски, фурнитура, леска, мононить, крючок

Хочу предложить вам сделать воздушное, лёгкое и нежное украшение, которое подойдёт как для наряда невесты, так и для повседневного образа.
Для этого нам потребуется:
- бисер разных размеров;
- бусины разного размера( 4-6мм);
- хрусталики;
- леска или мононить;
- игла;
- фурнитура;
- плоскогубцы;
- крючок;
- салфетка.
Вот материалы на фото:
Приступаем?!
Берём все материалы и высыпаем на салфетку (можно по чуть-чуть, чтобы излишки потом не пришлось перебирать. Так как я их делаю много, то я весь микс оставшийся ссыпаю в пакетик.
Берём иголку и нанизываем микс на леску. Левой рукой я эту кучку постоянно помешиваю, а правой набираю бисер.
На пышную воздушку нанизывать надо примерно 5 метров, на тоненькую я нанизываю 1,5 метра это на весь комплект.
Для удобства, я всё скручиваю на катушку ниток, но сначала надо бисер немного распределить по леске.
Далее начинаем провязывать воздушные петли крючком. Я чередую пустую петлю с бисером, так украшение получается более воздушное. И так весь набранный микс бисера.
Приступаем к сборке украшения. Мне удобно делать на небольшой подушечке, кому-то будет удобно на салфетке.
Берём две иголки с ушком и прокалываем. На них мы будем нанизывать воздушные нитки. Отмеряем нужную длину украшения и прикрепляем.
Каждую следующую нитку я делаю чуть длиннее предыдущей. Для украшения хватит 5 или 7 нитей.
Когда повесили на иголку последнюю нужную нитку (у вас остаётся ещё связанная нить), нужно отрезать леску чуть дальше от иголки. Для того, чтобы вы смогли скрепить и прикрепить замок. Хвостик расплетаете, аккуратно иголкой петельки распускаете. Теперь нужно аккуратно вытащить иголку с петельками. И через все петельки оставшийся хвостик провести и закрепить петлей. Так делаем с двух сторон, оставшуюся леску не обрезаем пока.
Берём фурнитуру,
две бусины и прикрепляем замочки.
Леску я прячу в бисере, тоже делаю узелки и пройдя пару бисерин закрепляю хвостик.
По такому же принципу делаем и браслет. Отмеряем нужную длину, нанизываем петли, и скрепляем всё.
Браслет я делаю чуть пышнее чем украшение, обычно — на две нити.
Из оставшейся нити я делаю серьги. Делю остаток попалам, чтобы серьги были одинаковые.
Вот, что должно получиться.
Так как сейчас очень популярны свадьбы в различной цветовой гамме, то в украшение тоже можно добавить цветного бисера.
Надеюсь, мой мастер-класс поможет вам в создании украшений!
На все вопросы отвечу!
Будьте счастливы!
С уважением Анна Булач!
Анна, спасибо за мастер класс!
Очень нежное и воздушное получилось колье
!
Удачи в конкурсе
!
Елена, спасибо!
Замечательно
Победы вам в конкурсе!!!
спасибо большое!
Симпатичный набор)) Люблю воздушки! Не так давно сама себе вобиралалиловую воздушку.
Спасибо за МК!
Удачи!
Елена, спасибо!
Анна, спасибо за МК! Какое нежное и красивое украшение! Как раз для хрупкого и чистого образа невесты! Просто прелесть!
Оказывается все легко и просто
Поддерживаю 
Спасибо, очень интересно
Вау,вау :) Спасибо за мк!
Здорово придумали !!!
Какая нежность!Спасибо за МК!
Удачи!!!
Анна,превосходно!!! УДАЧИ!!!
спасибо большое!
Анна, большое спасибо за МК! Очень актуален, только хотела подруге в подарок такой сделать...теперь обязательно свяжу воздушку. Успехов в творчестве и удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Анна,спасибо за мк!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
да, эта красота уехала сегодня к вам!
Посмотрела Ваши работы и именно свадебные украшения меня покорили, мало что идет к свадебному платью. Вы просто молодец!
Александра, спасибо большое!
спасибо за мк,доступно,понятно
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Анечка, очень красивое!!!!
Елена, Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо за интересный мастер-класс!
Спасибо большое!
Анечка, очень нежная и тонкая работа!!! Очень подробный мастер-класс! Желаю Вам победы в конкурсе!!!
Валентина, спасибо большое!
Ольга, спасибо большое!
Чудесное колье!!! И МК проведен на ОТЛИЧНО!!! Удачи, Анечка!!!
Ольга, спасибо большое!
Спасибо!!!
Очень нежное украшение и великолепный МК
Елена, спасибо!
Очень интересно и красиво. Спасибо.
Спасибо!
Нежное очень! Спасибо за МК!
Спасибо!
спасибо большое!
Нежное украшение! Прелесть))) И совсем несложно сделать его!
спасибо большое!
Вот это да! И, оказывается, можно сделать довольно просто (после мастер-класса, конечно)! Спасибо!
спасибо!
спасибо!
спасибо большое!
Какая нежность)))))
спасибо!
Очень красивый комплект получается! Эх, жаль моя свадьба была давным-давно, я бы с удовольствием надела такое нежное украшение!
спасибо большое!
Замечательный МК! Очаровательное колье!Удачи в конкурсе!
спасибо большое!
Анна, очаровательное колье, понятный и подробный МК! Удачи в конкурсе!
Антонина, спасибо большое!
Супер!!!
Спасибо!!!!!
спасибо!
Благодарю за напоминание, как раз сидела и думала, чего бы такое-эдакое сотворить с новоприехавшими натуральными камушками-бусинками ))) можно и такой вариант использовать просто и красиво!)))
спасибо! удачи!

Очень красиво!
спасибо!
Как здорово! Теперь я знаю как это делается!!!
Спасибо за мастер-класс!
спсаибо!
Инетерсный МК,поддерживаю
Лариса, спасибо!
Удачи!
Ольга, спасибо большое!
спасибо!
спасибо!
спасибо, ОЛьга!
спасибо
Хороший МК!
спасибо!