Видео мастер-класс: картина акварелью «Туманный рассвет»
- Сложность: средняя
-
Хочу поделиться этапами и тонкостями рисования нежного акварельного пейзажа с туманным рассветом. В котором основную работу делает даже не художник, а свойства акварели.
Для создания подобной работы потребуется:
- бумага акварельная (в моем случае 70% хлопка от Палаццо);
- кисти;
- акварель (у меня это Невская палитра);
- вода;
- малярный скотч и планшет;
Опираться буду на фото Юлии Тишиной:
Крепим лист к планшету (у меня это кусок двп).
Начинаем работу сразу акварелью (не делая предварительного рисунка карандашом), не боясь добавить побольше воды в акварель и взяв кисточку потолще.
Методом цветовой растяжки заливаем небо:
Синим,
далее вливаем желтую охру и каплю розового в конце, не забывая при этом наклонить планшет.
Сразу же, по непросохшему слою, вписываем облака оранжевой и розовой акварелью, наслаждаемся тем, как они растекаются и становятся настоящими :)
И даем полностью просохнуть первому слою.
После этого начинаем работу над деревьями по сухому. Тонкой кисточкой прописываем березки, ели и сосны. Использовать можно сепию, индиго, охру, зеленую..
О том, как сделать "наплывающий" на деревья туман, лучше всего посмотреть в видео ниже. Для этого я использую воду и салфетку.
После проработки леса движемся к траве на переднем плане.
Используем розовую, сепию и зелёную.
Ну и в завершении, используем такой прием, как стаффаж — оживим работу движущимися объектами. Впишем несколько птичек, летящих по небу:
Вот и всё - картина готова :)
Весь процесс с моими комментариями можно посмотреть в видео:
Если взять для работы бумагу из 100% хлопка, рисовать будет ещё проще и интереснее.
Надеюсь, данный мастер-класс окажется вам полезным. Желаю вдохновения и успешного творчества!
Замечательный МК! Ольга спасибо!

Рада, что понравился :)
Спасибо, Ольга за МК. Вдохновляет ))) Хочется попробоать .))))
Пробуйте на здоровье!! :)
Волшебство! Спасибо!
У вас, Ольга, великолепные работы. Действительно"живые"
Спасибо огромное!:) так приятно это слышать!!
:) здорово, что новое узнали. Творческих успехов:)