«А почему люди не летают? Как птицы? У них нет крыльев. А почему?
Потому что мы не птицы. Но ведь птицы и ходят, и летают. А почему мы только ходим?
Зато у птиц нет рук и они ничего не могут взять.
Ты бы хотела, чтобы у тебя не было рук?
Не-а...
Ну вот, видишь.
Я бы хотела, чтобы у меня были крылья. Как у ангелов.»
(Супрунов Владимир)
Левитация — это явление, при котором предмет без видимой опоры «парит» в пространстве (то есть левитирует) не притягиваясь к поверхности (земли, воды, пр.). В религии и мистике под левитацией понимается способность сверхъестественным образом преодолевать гравитацию без дополнительных приспособлений.
Обычный человек, как известно не может парить в воздухе без какой либо опоры. Поэтому снимки или изображения человека парящего в воздухе кажется нам невероятным.
Левитация позволяет человеку плавать в пространстве. Как направление фотографии, изображающее парящие в воздухе предметы является интересной концепцией. Эта концепция удивляет всех, кто её видит.
Фотографии с парящими в воздухе объектами выглядят особенно впечатляюще в виду невозможности самого явления левитации. Сногсшибательные снимки, запечатлевшие мгновения полета вызывают ощущение того что объекты зависли в воздухе или парят. Хотя в действительности они находились в воздухе считанные секунды, перед тем как упасть, но кадры создают впечатление продолжительного действия.
Обычно техника создания фотографий с левитацией базируется по большей части на фото манипуляциях, пост-обработке специально созданных снимков. Конечно, может использоваться и техника скоростной съемки, но этот процесс очень трудоемкий. Большинство же левитационных фотографий и вовсе нельзя получить только путем съемки, не используя специальные программные средства.
В первой части я собрала фотографии очень романтические, сказочные, вдохновляющие иллюстрации плавающих или парящих в воздухе людей в разных позах. Так что люди могут все-таки летать на крыльях любви, во сне, в своих мечтах и фантазиях и с помощью фотошопа.
Удачи и приятного просмотра!