> Журнал > Сообщество > Доставка и пересылка авторских работ > Почта, службы экспресс-доставки, транспортные компании > Как отправить открытку почтой.

Как отправить открытку почтой.

20.11.2009 19:16     Просмотров: 11028     Комментариев: 15     

Здравствуйте уважаемые Мастера - Открыточники.

ПОделитесь пожалуйста опытом пересылки открыток в другие города. У меня первый раз заказали  открытку не из Москвы. Сходила на почту, узнала что письмо можно послать:

1 Заказным с уведомлением

2 ценное с уведомлением.

Какам способом лучше послать? И сколько по срокам идет письмо такое ?

Заранее спасибо за ответы.

 
Здравствуйте, Любовь!
Я всегда отправляю открытки из Петербурга в другие города отправлением 1 класса Почты России, заполняю опись и конверт, который покупаю на почте.
Идет в Москву - 3-4 дня.
Стоимость зависит от массы, н.п. пересылка одной открытки в коробочке - 150 руб., а 10 шт - 200 руб. - это включая плату за конверт и опись.
Ничего и никогда не терялось, тттimage Можно отслеживать движение посылки на сайте Почты.
Желаю удачиimage
Веселая Творилка
Наталия спасибо огромное за ответ.
Завтра пойду на почту отправлять. А то я тут начиналась ужастиков, что у мастеров и теряется и бъётьimage ся все на почте. Ужасно стало.
А открытка плоская, без объемных элементов? У меня в основном объемные, заказными письмами не берут, даже если почти плоская, ну может там бантик, мааааленькие бусины - все равно долго щупают и говорят отправлять или 1-м классом или бандеролью или даже посылкой.image , что уже, конечно, дороже. В общем все зависит от работника почты. Можно обернуть в какую-нибудь плотную бумажку или картонку и в конверт и отправить заказным.
Отправляю обычно в коробочке, например маленькая от зефира Шармэль очень подходит.image , а ее в такой специальный почтовый конверт. А если открытка дорогая, то можно и подарочную какую-то коробочку, и конверт купить подороже с пупырышками такой для лучшей сохранности.
Срок доставки можно уточнить сразу, у них есть такая табличка по городам. Особо вредные посылают искать ее в зале и смотреть самим.
Веселая Творилка
Наталья Борисова спасибо Вам большое
Эта открытка не очень объемная , но есть и такие. Поэтому информация по посылке пухлых открыток очень ценна для меня. И про конверты с пупырками не знала. image )

Спасибо огромное
Наталья Борисова
Удачи!image Конверты с пупырками к сожалению есть не везде. Я отправляю правда не часто, но ни разу не было проблем, все открытки дошли относительно быстро и ничего с ними не случилось. Но к сожалению, случаи, когда что-то помялось-испортилось или даже потерялось знаю, так что все же бывает...image
Natali TEXTILE ART
А как отправить открытку плоскую в конверте в дальнее зарубежье?
Хочется, чтобы дошла...
Нам из США отправили новогоднюю открытку обычным письмом... до сих пор ждем image
K&J Studio
Если еще актуально отвечу и от себя. Регулярно отправляю открытки почтой - в основном за пределы Украины.

Пакую так - открытка заворачивается в два три листа белой офисной бумаги, если много объемных элементов делаю сгибы, как бы коробочку без боковых стенок. Конверты лучше все таки покупать с пупырками, но если их нет тоже не страшно. Отправляю или заказным или ценным, если срочно то еще и авиа. Все доходило в отличном состоянии.

А потерять отправление увы на почте могут вне зависимости от того как вы его упаковали( Как и не мешает испортить все одним движением руки мне так неформатную вещь испортили - у ни видите ли непомещался конверт А4 в коробочку для заказных писем и они его СЛОЖИЛИ, ладно пы просто согнули, так еще и пригладили сгиб, что бы значит для верности. ( Присылали бумагу - велум, естественно материал испорчен.
Веселая Творилка
Спасибо большое, чужое мнение ни когда лишним не бывает.

Ужасно как поступили на почте. Кошмар. Я всегда как на иголках , когда отправляю открытки. До Украины так не одно из 3 и не дошло. Утешает только одно, что не назаказ открытки делала , а подруге в подарок image (((
K&J Studio
Меня не утешает. Я в Москву и Питер отправляю только с проводником. Если есть сооющение поездом и заказчику это удобно - я препочту посредника - цена та же, но вещи доставляют как надо и никто не мнет, не рвет, не вскрывает, не теряет, и не пьет кофе на моем конверте image
image
Natali TEXTILE ART
Да уж!
Похоже нужно осваивать эпистолярный жанр и писать роман "Путешествие одной открытки" image image
Или это будет драмма.....

Но почта всё же работает:
вчера узнала, что отправленная мною в Англию две недели назад открытка ДОШЛА !!!
Обычное письмо с марками дошло.
иванова ольга (oli76)
Здравствуйте.Прочитала тему и вижу что пересылка открыток очень актуальна.Я посылаю свои открытки(причём довольно объёмные)заказными письмами.Упаковываю с обоих сторон не очень толстым гофрокартоном,перематываю скотчем и запечатываю в плпстиковый конверт,а иногда за неимением и в бумажный.Все доходили в целости и сохранности.Один раз отправила простым письмом,не дошла.У нас в почтовом отделении девочки никогда не отказываются принять толстые конверты и не интересуются их содержимым.Видимо провинция...
По срокам.Из Кунгура,где я живу,письма обычно идут в Москву недели 2 и обратно тоже.Примерно также и в другие города(Великий Новгород,Череповец).Правда в США письма(3 раза посылала)шли 2 месяца,а оттуда 2 недели.
Иван

Всё об отправке открыток вы можете прочитать тут.

Сейчас, чтобы отправить настоящую бумажную открытку или письмо, можно даже не выходить из дома. Появился новый сервис ВконВерте.рф

Правда, если открытка самодельная, то все же придется самому прогуляться на почту. {#}

Берете книжку типа -пардон- Донцовой, кладете открыточку между страниц и в конверт резиновый. Бандероль стоит 50-70 рублей+конверт тут рубля 3-4. Если открытка объемная - то берете книжку типа " вообще не жалко" - методичку или справочник гаек за 1976 год, выдираете срединные страницы и дальше по вышеописанному)))

Главное - заказчику сказать, что искомое внутри))))

Милена

Сатмый оптимальный вариант-заказное.Если открытка имеет какие либо мелкие детали,которые могут отвалиться,то лучше поместить с в небольшую (под размер)коробочку из картона.А так самое простое-обмотать пленкой.Отслеживание по территории России на сайте почты по номеру трека.Открытка примерно получается по цене как вес,но завистит от расстояния.Например в Магадан или тд может быть дороже(от сезона зависит)

Подписаться