2 июля Музыка над рекой этно-фестиваль

Всем привет!
Дорогие друзья!Я приглашаю Вас на этно-фестиваль "Музыка над рекой" 2 июля и предлагаю полюбоваться на красоту храма Знамения Богородицы в Дубровицах где на певческом поле будет проходить это мероприятие.
Единственный в России храм, венчает который не купол, а золотая корона.Церковь построена из белого камня на высоком берегу мыса, образованного слиянием рек Десны и Пахры.
Церковь знаменита уникальной архитектурой, необычной для русского зодчества, а также своей загадочной историей. Время постройки храма - с 1690 по 1703 год. Предположительно в строительстве участвовали иноземные (возможно итальянские) мастера, выписанные князем Голицыным специально для этой цели.
В конце XVII века при князе Борисе Алексеевиче Голицыне, бывшем воспитателем Петра I, в имении развернулось большое строительство. В 1689 году Голицын подвергся опале и был вынужден удалиться в свое имение.
Согласно одной версии, именно в годы опалы в Дубровицах началось строительство Знаменской церкви; согласно другой, храм был заложен в память о возведении Голицына в боярское достоинство в начале 1690 года.
«МУЗЫКА НАД РЕКОЙ» — это фестиваль этнической музыки под открытым небом. Основная идея фестиваля — сближение с природой, возможность вдохнуть свежего воздуха, побывать в красивых местах и послушать удивительную музыку народов мира.Наш фестиваль это место для семейного и дружеского отдыха, у нас запрещены алкоголь, наркотики и никотин.Наш фестиваль проходит в формате однодневного концерта, вход свободный.
Фото с прошлого фестиваля.
Приходите,будет интересно!
Можно добраться общественным транспортом или на автомобиле.
Самостоятельно:
Электричка от Курского вокзала или от м.Царицыно до станции Подольск.Далее на автобусе или маршрутке 65 — до поселка Дубровицы.
На автомобиле: по Симферопольскому шоссе доехать до Подольска. От площади Ленина повернуть направо на улицу Кирова, затем — снова направо, на Октябрьский проспект, далее по указателям до поселка.
Усадьба Дубровицы.Церковь Знамения Пресвятой Богородицы .
Какой изумительный храм!
Храм восхитительный!И единственный в России.
Ксюша, спасибо! Я и не знала о таком фестивале. В этом храме в Дубровицах (ещё до его реставрации) мы венчались с мужем и детей крестили. Любимое место на земле.
Ольга,как здОрово!
В том году я там участвовала в ярмарке,а вот в саму церковь за год так и не выбралась,чтоб посмотреть...буду исправляться))
Приезжайте,на фестивале очень будет интересно и детишкам))