Создаем маленькие серьги с розовым кварцем и кудряшками
- Сложность: ниже средней
Сегодня будем собирать маленькие кокетливые серьги с крупным бриолетом розового кварца и кудряшками из пинов.
Кудряшки, безусловно, определяют настроение украшения в целом. А розовый кварц, который в этом году получил необыкновенную популярность в фэшн-индустрии, добавил работе стиля и нежности одновременно. Еще одной изюминкой стало использование в одном украшении фурнитуры сразу двух цветов — золото и серебро.
Надеюсь, мастер-класс будет вам полезен!
Итак, приступим...
Нам понадобится:
1. Бриолет розового кварца 1 см — 2 шт.
2. Шапочки для бусин (спиральки) позолота — 2 шт.
3 Швензы крючки с цирконами 16 мм — 1 пара.
4. Жемчуг речной натуральный 2-3 мм — 6 шт.
5. Пины с родиевым покрытием и шариком 30 мм.
6. Чешские прозрачные бусины 2 на 3 мм — 6 шт.
7. Проволока серебристого цвета 0,33 мм — 6 см.
8. Соединительные колечки с родиевым покрытием — 2 шт.
9. Инструменты (круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы).
Для начала нам нужно разрезать пополам проволоку и сделать петельку, как на фотографиях ниже с помощью круглогубцев и позолоченных шапочек.
Вдеваем проволоку в бриолет и изгибаем её. Маленький кончик проволоки обвиваем 1 раз вокруг большого кончика проволоки.
Лишнее отрезаем бокорезами и надеваем шапочку для бусин в виде конуса.
С помощью круглогубцев делаем петельку.
Далее делаем самое приятное — кудряшки :) Нам потребуется 6 кудряшек на обе сережки, т.е. по 3 шт. на каждую.
Прихватываем пин со стороны шарика и изгибаем спиралькой до середины.
Затем прихватываем пин с другой стороны и изгибаем плотной спиралькой. Примерно 2 полных оборота.
Получаем вот такие заготовки.
Далее необходимо подготовить пины с бусинами. Тоже делаем петельки, как в
Теперь все заготовки в произвольной форме собираем на соединительное колечко в следующем порядке: 3 бусины и 1 кудряшка, розовый кварц, 2 бусины и 2 кудряшки, швенза. Закрываем аккуратно соединительное колечко и расправляем бусинки, придавая пышность.
Вот что у нас получается.
Спасибо за внимание.
Есть вопросы, задавайте их в комментариях ниже.
Спасибо, какая красота получилась!!!
Спасибо за отзывы и комментарии))). Приятно, что мастер-класс стал полезен.
Интересные кудряшки! Спасибо за МК!
Очень наглядный мк!Спасибо!
Очаровательные сережки!
Мне почти никогда не нравятся украшения с фурнитурой позолоченной или "под золото", но тут все удивительно уместно.
Спасибо за МК.
Спасибо
.
Интересно было посмотреть в деталях, как создается такая красота.
Спасибо за МК!
Очень интересно! Спасибо! Отличная идея с "кучеряшками"
Кудряшки - это что-то новенькое.
Спасибо за мастер-класс.
А можно увидеть одну серьгу, отдельно?
Кудряшки, интересно. Только не видно. Хотелось бы увидеть серги по отдельности.
И мое личное мнение. Фурнитура должна быть одного цвета.
Спасибо за МК.
Спасибо за МК.
Выложите фото с серьгами в подвешенном виде, чтобы увидеть как это выглядит реально.
Фурнитуру желательно было выбрать одного цвета: яркий "золотой" сильно выделяется... если это не задумано так.
Спасибо всем за мнения и внимание к мастер-классу
!
Сделала дополнительное фото одной сережки. Специально почти не обрабатывала фотографию. Может быть так будет понятнее.
А еще я делал с кудряшками вот такие серьги по просьбе моей подруги. Создавали эффект виноградной лозы.
Эти Серьги не сравненно лучше: законченная форма, связаны цвета желтый - зеленый и однотонная фурнитура. Чудесные сережечки! Браво! ))
Очень весёлые серьги, но
Да, золотая шапочка как бельмо в глазу
Закрудрявились, закрудрявились кудряжки!!!

Да, примерно так)))
Ну вот, имея на руках предмет разговора, можно высказать мнение.
Надеюсь, Вы воспримете его как дружеский совет.
Мне показалось, Ваша главная героиня Розовая Бусина потерялась среди симпатичных Кудряшек.
Пропала форма композиции. Они - герои разных историй.
Вторые серьги на фото намного интереснее по форме.
Разновысотность деталей делает их обзор более доступным.
Елена, серьги были изготовлены для мастер-класса. Мне хотелось внести новую небольшую идею, которая могла бы стать полезной. Искренне надеюсь, что мне удалось.
Планирую еще несколько публикаций и мастер-классов. Надеюсь услышать Ваше мнение и впредь)). Спасибо)).
Бывает)) Сама идея интересна, добавляет ажурности и легкости.
Идея очень интересная. Вам, несомненно, удалось, и довольно удачно, внести свежую струю.
Могла бы стать Вашей фирменной фишкой, если бы Вы её не растиражировали))
Будет интересно увидеть следующие Ваши новинки)) Вдохновения Вам)
Отличная идея с кудряшками! Спасибо за мастер-класс!
Спасибо за мастер класс!! Отличная идея)))
Мне вот тоже очень понравилось сочетание золота и серебра - они получлись легкими и молодежными и немного дерзкими. Спасибо большое за мастер-класс!