Те, на кого работают лучшие пчёлы

"На нас работают лучшие пчёлы" - так звучит слоган музея Русского десерта в подмосковном Звенигороде. Мы давно хотели побывать в этом замечательном музее. Поэтому, даже несмотря на дождь, поехали в Звенигород. И не пожалели. Музей находится в старинном купеческом доме. Люди, его придумавшие, начали дело с нуля и работали как пчёлы. И им удалось создать необыкновенную атмосферу уюта и душевности. Расскажу всё по порядку. Сначала нам предложили расписать пряники. И вот мы вместе с детьми увлеченно расписываем каждый свой пряник. После экскурсии нам их упакуют. Оказывается, это не так просто, но жутко интересно.
Рядом в другом зале с большой русской печью сразу несколько семей с детишками обучались искусству изготовления баранок. Дети просто светились от восторга. В музее проводят также мастер-класс по изготовлению настоящей гурьевской каши. Он длится два часа. И это настоящий шедевр русской кухни. Потом нас пригласили на экскурсию, и мы попали в зал со старинными буфетами и фантастическими светильниками.
Я не ожидала, что о калачах и пряниках и о чайных традициях России можно так увлекательно рассказывать. Взрослые и дети слушали с одинаковым интересом .Потом нам устроили чаепитие с дегустацией старинных русских десертов. Скажу сразу, сникерсы и марсы и рядом не стояли с такой внуснотищей. За окном шёл ливень, а мы пили вкусный чай в окружении старинных буфетов и сказочных картин художницы Феиной. Неудивительно, что музей стал победителем конкуса проектов "Культурная мозаика малых городов и сёл России". Когда люди работают вместе с пчелами, должен получиться очень вкусный мёд! Душевный и "вкусный" музей . Очень советую там побывать.
Спасибо, интересно!!!

Бываем периодически в Звенигороде, но никак не заедем в "сладкий" музей