В процессе создания этих сережек накопилось приличное количество фото. Так что я решила написать небольшой мастер-класс.
Итак, мне понадобились следующие материалы:
- медная проволока диаметром:
- 1 мм 34 см;
- 0,6 мм примерно полметра;
- 0,4 мм 4 метра;
- 2 омеднённых пина 6 см с колечками на концах для швенз;
- 8 бусин граната 4 мм;
- плоскогубцы;
- круглогубцы;
- бокорезы;
- надфиль;
- молоток;
- газовая горелка.
1. Проволоку диаметром 1 мм разрезаем на 4 части бокорезами. 2 части длиной 11 см и 2-6 см. Наметим на них середину. При помощи плоскогубцев изгибаем 2 длинных проволочки треугольником стараясь согнуть их под одинаковым углом. 2 проволочки по короче изгибаем как показано на фото при помощи круглогубцев в намеченной середине.
2. При помощи молотка и чего-нибудь металлического (хорошо, если есть наковальня, но у меня нет и я использую молоток побольше, отбиваем кончики у наших загогулин аккуратными и несильными ударами. Берегите пальцы :)
3. Должно получиться вот так:
4. Для большей прочности отбиваем и наши треугольники по всей поверхности.
5. При помощи надфиля закругляем кончики загогулин, делаем более острый угол треугольников стачивая метал с боков острия и убираем неровности с поверхности.
6. Соединяем, загнув кончики треугольника вокруг концов загогулины, про помощи плоскогубцев. Берем 2 метра проволоки диаметром 0,4 мм и начинаем оплетку с острия треугольника. 4 витка вокруг одной стороны — переходим на соседнюю и там тоже 4 витка, возвращаемся на первую сторону, и так до конца.
7. Результат оплётки.
8. Проволоку диаметром 0,6 нарезаем бокорезами на отрезки длинной примерно 7 см. При помощи горелки и пинцета на концах двух проволочек делаем шарики (держа проволоку пинцетом за конец проволоки аккуратно помещаем другой конец проволоки в пламя горелки, когда появится зеленое пламя с искрами — начался процесс плавления меди, здесь необходима осторожность чтобы проволока не перегорела и шарик не отвалился).
9. Также при помощи горелки краткосрочно нагреваем сами серьги - появится красивая радужная побежалость — на поверхности меди образуется оксид. Наждачной бумагой, зернистостью не меньше 1200 (чем больше номер наждачки, тем менее выражены ее абразивные свойства, выше 1200 помогает полировать до состояния зеркала), вручную или при помощи гравера полируем серьги.
10. Из 6 бусин (4 мм) граната, проволочек с шариками на концах и оставшихся проволочек диаметром 0,6 мм собираем подвески для серег. В изготовлении ровных петелек вам помогут круглогубцы и практика :)
11. Цепляем подвески за петельку на загогулине.
12. Из 2 омедненных пинов, с петелькой на конце, при помощи ручки, подходящего диаметра, изгибаем швензы, предварительно надев на них по бусине граната. Легонько отбиваем их молотком — для большей прочности. Надеваем на швензы серьги.
13. Фотографируем результат и с удовольствием носим.
P.S. Процесс снимался в темное время суток, так что за качество фото прошу прощения. Надеюсь, вам будет интересно.
Ваша AlesAnd.