Как заменить застежку на мини-сумочке
Мне иногда приходится ремонтировать фабричные сумки. Подумалось, что могут получится неплохие мастер-классы для начинающих. Это не создание изделия, но приемы работы и маленькие хитрости могут кому то пригодится,начнем. Заменим застежку на мини сумочке.
Внимательно осматриваем «больную», запоминаем расположение фурнитуры и проч. В данном случае разобрать прийдется большую часть изделия
.
Снимаем метал. украшения.
Спарываем картонную прокладу, разрезаем стягивающие нити.
Осторожно (тупым шилом) удаляем «больной орган».
Наносим резиновый(никаких «моментов») клей на кожу, подкладку и молнию. Рекомендую, и не только начинающим, освоить шпатель (точность нанесения, скорость,простая чистка инструмента).
Несколько минут на просушку , поточнее совмещаем детали, прижимаем.
Стачивать нужно попадая иглой в старые отверствия.
Для этой цели подходит машина для ремонта обуви. Или руки.
Выворачиваем сумочку и востанавливаем шов на подкладке.
Заправляем бегунок.
Стягиваем нитью бока.
Вырезаем новые картонные прокладки, и приклеиваем их и ботанчики.
такую толщ, прошивать лучше с помощью шила и сапожного крючка.
Устанавливаем металлические украшения, не забываем закрыть картон наклейкой из подкладки( здесь нужен «момент» или подобн).
Наблюдая «выздоровевшую» сумочку- получаем удовольствие.
чаще приходится изготавливать и заменять ручки разных типов.
если, это кому то нужно, пишите, сделаю серию.
С уважением, Андрей.
Здорово, но не каждый такое сумеет ))))
спасибо.Ваши работы точно без волшебства не делаются
Сумочка маленькая, а работы с ней много! Вы - молодец!
спасибо.
Да, без специального оборудования отремонтировать было бы гораздо сложнее!!! Спасибо, Андрей))) Лечение прошло успешно!!!
спасибо, стараюсь.
Да-да! Ручки на моих сумках как правило вырываются "с мясом" - очень много нагружаю в них. В результате накопилось уже много сумок, которые казалось бы еще в порядке, но носить невозможно и выбросить жалко ( покупаю - то потому что понравилась). Надеюсь отремонтировать, но руки не доходят.
Для меня это очень злободневная тема. Спасибо!
значит продолжим тему
могу уже сейчас парочку ручек показать, но не очень подробно, мало фото)))
Да, мне тоже нужно о ручках.
Как ни печально, решила чуть сэкономить - и купила сумочку чуть дешевле, чем обычно.
Результат - через месяц активной носки уже потрескались ручки.
Сумочка вместительная, я ношу в ней все, как и большинство современных женщин
в.т.ч. и упакованные заказы посылочки - на отправку. Короче, килограмма по 2-3 в моей сумке регулярно.
Я уже подумываю сама заменить ручки на другие- когда эти порвутся.
Т.к. сама сумка не пострадала и выглядит очень пристойно, и нравится мне.
Так что с удовольствием просмотрю ваши мк по изготовлению и замене ручек.
Если покажете как делать ручки со жгутом внутри (круглые) - буду особо признательная.
Я в принципе догадываюсь. как это делается. Но некоторые тонкости от профи услышать бы не помешало.
добро, постараюсь с тонкостями
Да, работа не простая. Но ведь она почти равна работе по изготовлению изделий. Тогда и стоить должна столько же. В чем же смысл?
Маргарита, смысл может быть в ценности самой сумочки. Например, антикварная или просто дорогая сердцу вещь. Глядя на эту сумочку, я понимаю ее обладательницу
А результат прекрасен!
С прекрасным результатом не спорю. Просто ужаснулась трудоемкости.
а я не очень понимаю:)) сшить аналогичную сумочку очень легко, она простая, и можно сшить другого цвета, фактуры; не полжизни же одну сумку носить:))) мне вот всё время хочется ещё "вот такую" и "вон ту!", но куда их, солить чтоли? да слава богу, что вещи снашиваются - это законный способ позволить себе обновку:))))
Большое спасибо за подробный и полезный мастер-класс!
ношу рюкзаки, но все равно интересно
у них тоже иногда что-нибудь отрываться должно.
Про ручки очень нужна тема.Сделайте пожалуйста МК.
Спасибо.
Про ручки очень интересно и нужно!
А вот вставка молнии в эту косметичку - смысла не вижу... - очень сложная и долгая работа для такой вещички. Если только для МК другой сумочки под руками не оказалось...
А мне очень надо поменять потрескавшуюся кожаную ручку на сумке. Спасибо большое мастеру за МК, но сама, беза материала и спецоборудования сделать не смогу.
Поэтому если кто-то из мастеров, живущих в Москве, возьмется сдеть мне новую и пришить к сумке, буду очень рада!
Андрей, прошу прощения, что вклинилась в Ваш М.К., но так своевремнно Вы затронули тему ремонта сумок
Очень вас прошу, сделайте МК для дилетантов по замене ручек у сумки, плииз! Очень злободневно и актуально)))
Спасибо,огромное! очень познавательно и актуально.И по поводу замены ручек тоже,жду новую статью!
Здравствуйте, Андрей. Очень нужен мастеркласс по изготовлению и замене ручек. Ждём с большим нетерпением!
Хорошая работа!
Андрей, расскажите, пожалуйста, о ремонте и замене ручек! Купила сумку большую (типа - лаковая), "под крокодила" (часто приходится большой фотоаппарат таскать и книги), сумка жёсткая, красивая, ей хоть бы что - как новая, а кожа (заменитель) ручки - ужас! - все потрескалась и поперёк порвалась. Внутри -верёвка толстая. Пришиты ручки крепко и качественно! Сумка так и лежит, благо, есть другие...
Спасибо, очень познавательно. Как вариант при прошивке нескольких слоев, а тем более очень плотных (в моем случае вообще по несколько слоев 4-5 мм кожи) удобно использовать ручную швейную машинку