Фетровый чехол для телефона: простой и оригинальный аксессуар своими руками
- Сложность: ниже средней
-
Сегодня будем шить простой и симпатичный чехольчик для телефона, все ведь любят обновки, и наши маленькие друзья — не исключение :) Нам понадобится фетр двух расцветок, распечатанная на листе А4 выкройка, молния, фурнитура для крепления ремешка и некоторые принадлежности на нанесения рисунка, о которых мы поговорим чуть позже.
Выкройка вот такая:
Распечатывая выкройку, следим за совпадением масштаба:
Вырезаем обе детали выкройки:
Фетр по большей детали можно выкроить сразу:
Меньшую деталь просто обводим на фетре другой расцветки:
Прежде чем ее выкраивать, сделаем рисунок с помощью трафарета и акриловых красок.
Закрепляем трафарет неподвижно с помощью малярного скотча:
Небольшим кусочком хозяйственной губки начинаем наносить акриловую краску штампующими вертикальными движениями. Можно наносить краску более или менее плотно, можно в несколько слоев, не забывая просушивать каждый перед нанесением следующего
Если трафарет маленький и не покрывает всю площадь детали, снимаем его, даем краске полностью высохнуть...
...И наклеиваем снова, аккуратно смещая и следя за совпадением рисунка.
У меня не получилось идеального совпадения, к сожалению, но что есть — то есть :)
Когда все полностью высохнет, можно прогладить утюгом для закрепления красок и вырезать деталь.
Теперь будем вшивать молнию. Готовим обе детали и саму застежку.
Аккуратно приметываем молнию к меньшей из деталей:
Затем выводим нить, не прерывая, на изнаночную сторону и приметываем вторую фетровую деталь, следя за совпадением прорезей.
Теперь можно прострочить на машинке и вынуть сметочную нитку.
Аккуратно подрезаем излишки молнии, опаливаем концы ее зажигалкой, чтобы не осыпались.
Теперь прострачиваем периметр меньшей детали, окончательно соединяя ее с большей.
Затем берем небольшую полоску фетра — из нее мы сделаем петельку для колечка. С обеих краев полоски прокладываем строчки:
Вкладываем сложенную пополам петельку между краев согнутых пополам фетровых деталей и сметываем периметр:
Прострачиваем:
Обрезаем излишки краев и вынимаем сметку:
Вставляем колечко, уже почти все готово.
Выкраиваем еще одну, более длинную полоску, прострачиваем вдоль краев, надеваем на нее карабин. Это будет ремешок.
Замыкаем ремешок в кольцо и застрачиваем карабин.
В общем-то, все готово, но я решила добавить еще одну декоративную деталь — кисточку. Подробно о том, как ее изготовить, я рассказывала в одном из других своих мастер-классов, прочитать об этом можно
Вот такая получилась:
Вешаем кисточку на собачку молнии. Все готово!
Спасибо огромное за МК! Все очень детально и подробно представлено. Очень милый чехольчик! Взяла к себе в избранное!
Спасибо за МК, всегда ими любуюсь))

Но на этот раз чехол показался мне немного странным - получается, что в него можно положить два телефона, с двух сторон? А зачем серая деталь в два сложения, если она все равно сострачивается по всему периметру? В общем конструкция получилась просто очаровательная на вид (роспись и кисточка добавляют особого шарма), но не совсем понятная по функциональности))
Спасибо, Таня:) Вы меня несколько озадачили вопросом, я даже не поняла:) Мне самой констукция показалось предельно простой и однозначной:) Чехол на один телефон, не совсем поняла про какие два сложения серой детали идет речь, поэтому пока не могу ответить на Ваш вопрос по функциональности, извините, просто не поняла:)
Люди плюсуют вопросу о функциональности
... 11 человек не рассмотрели хорошо. Таня, посмотрите фотографии, где встрачивается молния между двумя частями и настрачивается декоративный зеленый слой на серый - между слоями н е т пространства! Поэтому чехольчик только для одного телефона. Функциональность 
Ой, простите, я дурак))
Почитала комменты ниже - все поняла
Очень красивый чехол !
У Вас всегда замечательные МК. Беру наверно все себе. По поводу трафарета: возможно было бы легче совмещать рисунки если положить трафарет не к концу рисунка а внахлёст на 1 фрагмент. По крайней мере стыка точно не было бы видно. Оригинальный чехольчик, но по поводу функциональности конечно спорный момент.
Спасибо, Людмила, думаю, Ваш совет бы мне очень помог!:)
Прелестно и функционально. Очень красивая вещица)
Наталья, только Вас вчера вспоминала))) Думала что-то Вы давно не баловали нас своими мастер-классами))) Спасибо!
Тоже не поняла, для чего чехол сложен пополам?
Девочки, ну если хотя бы немного рассмотреть и вникнуть в фото, я уверена, что все станет понятно. Зеленая вставка - декоративная - она не накладной карман на серой детали, в который кладется телефон, как некоторые похоже решили, молния сквозная через обе детали и ее края скрыты между деталями. За этим и складывается пополам. Мне очень странно что столько вопросов просто от нежелания даже посмотреть чуть внимательнее.
Наташа, как всегда, отличный и понятный мастер-класс! Спасибо!
Наташа,это понятно. Зеленая-декорация. Серая- сложена для того вдвое ,чтобы сделать этот самый карманчик. Я в плане функционала, не очень удобно телефон вкладывать и вынимать .У меня на кошельке подобная конструкция (только складываеться внутрь молнией) и карманчик не фиктивный.Но там оправдано-положил купюры вдоль, потом молнию застегнул ,перегнул пополам и на кнопку застегнул.
Очень все понятно, действительно надо просто внимательно посмотреть последовательность, а то, что не совпал рисунок, так мне показалось - это такой оригинальный принт, акцент так сказать))))) Чудесный МК!
Наташа, спасибо!
Как всегда, интересно, понятно и симпатично)
Наташа, ваши МК всегда симпатичны и практически все получающиеся штуковины очень удобны в плане пользования (шили, знаем:) Но тут присоединюсь к сомневающимся: удобство пользования получившимся кармашком имеено как чехлом для телефона сомнительно. У меня текстильный чехольчик на молнии, захватывающей длинную и короткую сторону. Когда телефон звонит, быстро тянешь его за верхушку, даже не расстегнув молнию. И обратно его туда пихаешь так же. Ну, чуть расстегнув, может быть. А вот в данном варианте...нужно расстегнуть молнию полностью и отогнуть верхушку, чтобы зацепить телефончик, так? Удобно ли это, особенно если ты в транспорте?
Спасибо!
Смотрела, смотрела картинки, так тоже не поняла, что за чем...Вопрос то не в нежелании фото разглядеть, просто непонятно...
Сделала сразу же, как изучила МК! Всё понятно, хорошо и доступно! Только декоративную часть украсила по-своему. Получился красивый чехол. Смотрится действительно хорошо, продумано. НО! Он неудобный, совсем неудобный....очень расстроилась(((((
А вообще спасибо за МК! Все МК у Вас как всегда на высоте)))
Спасибо за комментарии, за обсуждение, за очень тонкую и интеллигентную критику! Я старалась показать процесс максимально понятно, но наверное одному из этапов следовало уделить больше внимания, раз у стольких людей он вызвал вопросы и недопонимание, я постараюсь учесть это на будущее! Что касается функциональности - тут каждому свое! Если молния жесткая и расстегивается не очень легко, то я соглашусь, что удобного в обращении с таким чехлом мало, мой "трактор" довольно податливый, расстегивается одним движением, поэтому мне удобно:) Так что, кто хочет - шейте, кому не нравится конструкция - не шейте:) Спасибо за обратную связь, девочки!
Спасибо за понятный и доступный МК! Всегда очень приятно смотреть Ваши МК!
Какая прелесть...