Здравствуйте, мои дорогие читатели!
В апреле я сдала свою вторую сессию в колледже, и теперь с сентября считаюсь уже студенткой третьего курса (второй год обучения) . Учусь с удовольствием, мне очень нравится! Правда, пока еще не начинала подготовку к осенней сессии, хотя заданий мы получили видимо-невидимо, сложных и простых, увлекательных и скучных, трудоемких и легких. В общем, разных и интересных. К примеру, к осени мы должны выткать полноценный гобелен на раме. Так что летом будет чем заняться. Зная свой перфекционизм, я решила остаток весны посвятить творчеству и куклам, иначе на них совсем не останется времени. Потому что, как только я начну готовиться к сентябрьской сессии, растяну подготовку как раз до ее начала. Буду переделывать и переделывать, улучшать и улучшать до бесконечности
. Чтобы лишиться такой возможности и вынудить себя выполнять все задания сразу качественно и правильно, я решила ограничить себя во времени. Не знаю, насколько правильно рассудила, время покажет.
А сейчас хочу рассказать вам, чем мы занимались до и во время сессии. На фото в основном домашние задания по разным предметам к весенней сессии, некоторые из этих работ выполнены уже во время ее сдачи.
Один из моих любимых предметов - композиция. Мы учимся стилизовать текстуры, растения, животных. Вот такие интересные задания выполняли этой зимой.
Стилизация природных текстур:
Стилизация растительных элементов:
Стилизация цветов:
Потом стилизовали рыб с помощью линий и пятен:
Самое интересное для меня задание из этой серии - "механическая рыба". Может быть, не очень понятно, я пыталась изобразить батискаф .
И стилизация птицы:
Следующие фотографии - задания по шрифтам и проектной графике, нужно было обыграть свои инициалы
Еще одно задание по стилизации, на этот раз объемное. Снова рыбы. Как раз во время росписи этих рыб мое желание заняться изготовлением этносережек стало непреодолимым .
Задания по рисунку. Ох, сложно мне дается этот предмет. Очень не хватает знаний и практики. Далеко не все получается так, как хочется. Но я стараюсь.
Домашнее задание по ткачеству. Сумочка изготовлена на основе того образца, который я показывала в прошлый раз
Дальше фотографии готовой сумочки с ремешком и без. Ремень - это уже ткачество на бердо. Третий по счету, два первых я забраковала. Этот тоже нужно переделать - широковат для такой сумки.
Еще хочу показать фотографии эскизов тканого гобелена для осенней сессии. Как обычно, у меня преобладают яркие краски. Я уже усвоила, что далеко не все идеи можно воплотить с помощью ткачества, т.к. техника имеет свои особенности и ограничения. По крайней мере, при моем начальном уровне мастерства реально воплотить только не слишком сложные композиции. Преподаватель по ткачеству посоветовала остановить свой выбор на вот таком варианте с домиками:
Кроме него, были еще такие эскизы:
И второй вариант этого же эскиза с деревом вместо девочки:
Следующие фотографии прямо из мастерских колледжа. На этом фото видна часть мастерской, в которой мы занимаемся лепкой. Я заканчиваю работу над своим первым глиняным изделием. За моей спиной незаконченные работы студентов колледжа.
Мы с одногруппницами на паре. Стены кабинета украшены работами учащихся.
А еще во время сессии я успела принять участие в местной рукодельной выставке со своими куклами.
Так что трехнедельная сессия пролетела, как один день. С массой новых впечатлений, приятным общением и новыми знаниями. А в следующем учебном году появятся новые предметы и будет еще интереснее
На этом я заканчиваю свое повествование, вроде бы ни о чем не забыла и все рассказала.
Благодарю вас за внимание. Желаю всем отличного настроения!
Оксана.