Шьем из обрезков чехол для бутылки
- Сложность: низкая
-
Шьем чехол на бутылку воды 0,5 л.
Затеяла это дело с целью утилизации обрезков. Ткани нынче настолько дороги, что рука не поднимается выкинуть даже обрезки бейки.
Вот то, что мы имеем. Тут остатки Charm Packs, которые так и не смогла никуда пристроить, кусочки бейки, прикоромочная часть и пр.
Нарезала квадратики. Размер выбрала произвольный, исходя из наиболее рационального использования этих кусочков.
Вот такой прямоугольник получился. Размер лоскутного верха 25х20 см.
Синтепон — 25х20 см и подклад чуть длиннее (позже мы его подогнем) 25х22 см.
Стегаем сэндвич по диагонали.
Шьем горловинку. У меня из двух частей (обрезки!), можно взять целый кусок.
Сначала обработаем боковые части, затем оформим верх — там мы пропустим завязочку.
У меня размер в развертке 10х25 см, но лучше взять поуже на пару сантиметров, например 8х25 см.
Снова собираем бутерброд: горловина, основа, бейка. По низу тоже пускаем бейку.
Складываем нашу тубу лицом внутрь и прокладываем вертикальный шов.
Подгибаем боковой припуск и подшиваем. Обе бейки подшиваем, лучше вручную.
Режем донышко диаметром 7 см. Простегиваем. Обрабатываем бейкой.
Пришиваем ручками донышко к тубе, выворачиваем, получаем красоту.
Продеть веревочку и хорошо, если найдется в запасах зажимчик. У меня нашелся такой.
Все очень здорово, только не понятно зачем вам чехол на бутылку.
эффект термоса - прохладная водичка сохраняется таковой в жару подольше
приятная вещица получилась. На тренировки буду брать с собой )
Бутылка может быть не пластиковой, а стеклянной. В таком чехле удобно брать с собой воду, не переживая, что стеклянная бутылка случайно разобъется.
а просто ради эстетического удовольствия ) Вышивки вышивают, небось, тоже не ради практического использования )))
Вы просто монстр рукоделия! Ну, такие маленькие кусочки собрать! Молодец! Самой жалко выбрасывать любые тряпочки, особенно красивые такие...
А чехол ли это на бутылку...или прихватка...Это не важно. Важно, что новая жизнь у тряпочек началась!
Согласна! как альтернатива - просто выкинуть. Но зачем?
Жизнь красивее становится от таких симпатичных вещиц...
Сложность - "низкая", значит просто и для начинающих, но не показано как Вы собираете квадраты в полотно. Хотелось увидеть более подробный МК.
Татьяна, спасибо за конструктивную критику.
Оправдаюсь. Планировала как краткий МК для знакомых с темой лоскутного шитья для публикации в блоге. Потом, решила еще и в Ярмарку закинуть.
Как раз на бутылку и нужен чехол! Без чехла неприглядная штука, а с чехлом - красивая и практичная вещь! Как раз к летнему сезону, обязательно всем шить.
Прикольно.
Только надо обдумать еще ручку, чтоб можно было "повесить" на руку как портмоне.
Согласна, не хватает этапа сборки, а то начинающие так и начнут пришивать по одному лоскутку.. А вообще получилось ну очень здорово - цвета такие конфетные - прямо одеялко такое же захотелось...)))))))
Отличная вещица. Кропотливый труд, мастеру респект. Не хватает этапа сборки полотна, тут не поспоришь. Но МК по сборке различных узоров можно порыть в сети.
Небьющаяся тара, к сожалению, выглядит не очень привлекательно, а тут эта проблемма решена.
Я делала подобную штукенцию, только не из лоскута (да, я ленивая П@П$ ) и приделывала к ней шнурочек с карабином - вобще куда угодно проляпать можно - хоть в машине, хоть к переполненной сумке, хоть к коляске.
спасибо за мк и хорошую идею оформления.
Спасибо за отзыв. Про карабин мне тоже подумалось, апосля ))) Уже поздно было менять )
Красота получилась)
Очень мило! Не только для жаркого лета незаменимая вещица, можно и когда прохладно барть на прогулку с ребенком, вода не замерзнет ;-)
Спасибо за МК!