Все гениальное просто!)))
Поговорим о блокнотах, фотоальбомах и других изобретения на пружинах...
Никто не спорит, что наличие всех профессиональных инструментов облегчает работу, улучшает внешний вид приближая его к фабричному, а также экономит время. Но как же быть Мастерам кто не может себе позволить дорогостоящие инструменты..
Нашла прекрасный МК по установке пружин от Pastila (спасибо этому человеку за МК), далее предоставляю МК Мастера , который его предоставил от 1 лица... По известным правилам ссылку тут не выкладываю, но по запросу скину в личку. Поехали..
Привет-привет!
Вы наверное заметили, что две мои последние работы на пружинках?
Нет, у меня не появился биндер... у меня появились пружинки ))
И сейчас я расскажу вам как их можно использовать.
Идеально чтобы у вас был хотя бы один пример как делает дырки биндер (можно кого-нибудь попросить сделать дырки в одном листочке и прислать), ну или просто замерить на каком расстоянии они делаются. На самый крайний случай можно приложить пружинку к бумаге и примерно наметить будущие дырочки.
Дальше вам понадобится кроподайл или самый обычный дырокол чтобы сделать необходимое количество дырочек.
Сложить листочки вместе, вставить пружинку
И та-та-там! Поставить между дверью и наличником!
Аккуратненько закрываем дверь, сжимая пружинку. Повторяем процедуру несколько раз.
До самого конца пружинки можно сжать уже руками.
Зажать прямо идеально ровно и кругло как с биндером конечно не получится (хотя может это дело тренировки), но выглядит вполне пристойно:
Вот и все! Уважаемые Мастера! Класс!!! Еще раз благодарим Pastila!
23.12 ожидаем поставку товара, в которой будут пркжинки).
Специальные дыроклы для проделывания дырочек бюджетного типа у нас есть в наличии (если память не подводит руб. по 200-300). Биндеры и пружины разных цветов и размеров уже в наличии!!!