Роспись пасхального яйца нежными ландышами
- Сложность: ниже средней

Роспись на скорую руку. Ландыши — прекрасный мотив для пасхального сувенира, символичный, нежный, светлый и самое главное — простой. Мастер-класс слепила из того что было, совершенно нечаянно, надеюсь, пригодится добрым людям от 8 до 99 лет.
Материалы: деревянная заготовка, акварель, золотая гуашь, белый акрил, лак какой-нибудь, а можно и без него.
Подробно описывать не буду, просто внимательно смотрите и копируйте, а мастера могут и просто сделать по мотивам :)
Жило было деревянное яйцо :) Надели его на саморез, чтобы не испачкать :) И поехали расписывать :)
Развели на палитре акварельную зелень: салатовый, светло-зеленые, потемнее и другие оттенки:
Сделали первый листок самыми светлыми красками:
Затем добавили в листок других оттеночков, чтобы живой, объемный лист получился:
И так вокруг яйца. Сначала рисуем светлым лист, затем обогощаем его оттенками :) Очень просто, не правда ли?
После того как листочками все заполнили, добавляем на светлых фонах веточки для цветочков, примерно так:
И, конечно, теперь добавляем белых цветочков, конечно же, акрилом. Все!
Далее яйцо лакируем с помощью мягкой кисти акрилатным лаком. Вставляем вверх булавочку с петелькой (или не вставляем) и радуемся содеянному!
Замечательный МК!!! Спасибо большое! В руках мастера, все делается легко и быстро!!
Взяла в копилочку1
Так красиво! Спасибо за МК
Нежно...
спасибо
оч. рада)! расписывайте)
Нежное весеннее яичко получилось!!!
Даааа
… вот смотришь-и правда- просто! А попробуй повтори.
Но яичко- просто прелесть! Сама нежность.
Очень нежно получилось!!! Молодец, Эмилия!!!
Рада стараться, дорогие близкие и далекие) пусть у вас все получится! Радуйте, радуйтесь!
Красота какая! Тоже сейчас ландышами занимаюсь, но у вас так красиво и просто вышло - я в восхищении!
Спасибо , Делия))
, о какие бывают имена)
Нежно и красиво! Благодарю вас за МК
Вас благодарю за добрые слова) Анастасия)!
Эмилия, здорово!
Вот люблю, когда все делается лихо, мастерски и получается отличный результат!
С удовольствием проголосую!
Спасибо Андрей)! Андрей , да я вроде и не участвую... все равно уже не догнать... поздновато для конкурса. Но все равно большущее спасибо.
Да я тоже со своим яйцом в третьей десятке на конкурсе болтаюсь
Эмилия отличный МК! Ландыши нежные.
Сейчас сижу и песенку мурлыкаю про ландыши, эх надо и мне МК попробовать сделать.
конечно надо, Олеся)))
Очень понравился мастер класс! не думала, что можно расписывать дерево акварельными красками! а какую марку лака вы используете?