Интерьерный пасхальный веночек с гнездами своими руками
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: ветки, шпагат джутовый, клей пва, лента атласная, гуашь, вата, лен, искусственная зелень, клеевой пистолет, ножницы, кисточки

В продолжение пасхальной темы хочу предложить вам сделать веночек для украшения своего дома или в качестве подарка для дорогих сердцу людей.
Для изготовления веночка нам потребуется:
1. Веточки 5-6 шт.
2. Шпагат.
3. Упаковка от яиц 3-4 шт.
4. Клей ПВА.
5. Лента атласная.
6. Гуашь.
7. Вата.
8. Лён (волокно).
9. Веточка искусственной зелени.
10. Клеевой пистолет.
11. Ножницы.
12. Кисточки.
Начнём с того, что замочим в воде веточки на 1 час. У меня это рябина, можно брать любые не очень ломкие. Затем связываем их в пучок шпагатом и придаём нужную форму.
Оставляем просушиться. А пока готовим из ваты небольшие шарики. Затем приклеиваем их к веточкам, имитируя цветущую вербу.
Из льна формируем уютное гнёздышко. Снаружи на дно нанесём немного клея.
Теперь сделаем яйца для нашего гнёздышка в технике папье-маше. Для этого порвём упаковку от яиц на мелкие кусочки и замочим в воде.
Когда всё размокнет, измельчим в блендере до однородной массы.
От излишек воды избавимся с помощью сита. Добавим немного клея ПВА (1-2 ст. л.). Из полученной массы папье-маше лепим яйца нужного размера. Я сушу в микроволновке, мощность 800 w, время 7-10 мин. Время зависит от величины яиц. Для удобства покраски я их насадила на зубочистки. Покрасила сначала белой гуашью.
Потом смешала голубую, зелёную и белую гуашь и покрасила в цвет яиц дрозда.
На просохший слой нанесла коричневые крапинки набрызгом с помощью кисти с жесткой щетиной.
Вот что получилось после просушки.
Из массы папье-маше можно сделать и птичек для веночка.
Наносим на яйца клей и укладываем их в гнездо, приклеиваем к венку. Удобнее всего наносить клей на ветки.
Вот что получилось.
Я украсила венок двумя гнёздышками и добавила искусственных листьев.
Можно остановиться на таком минималистичном варианте. А с любителями ленточек и птичек продолжим.
Наш пасхальный веночек готов!
С уважением, Ковалевская Ангелина.
Красиво получилось!
Спасибо!
Татьяна, спасибо, что заглянули. Рада, что понравилось
Тоже сейчас задумала веночки из веточек для подарков. Ваш МК дал новые идеи. Спасибо! :о)
Приятно, что мои идеи пригодились