Рисуем картинку в детскую комнату с пасхальным сюжетом
- Сложность: низкая
-

Предлагаю нарисовать картину в детскую комнату с пасхальным сюжетом.
Нам потребуются:
- бумага — у меня акварельная с гладкой поверхностью, можно обычный альбомный лист А4;
- простой карандаш;
- ластик;
- гелевая ручка;
- куриное яйцо.
Вначале нарисуем от руки рамочку гелевой ручкой, шириной примерно 0,7 см, отступив от края 1 см. Чтобы было поровнее, можно в нескольких местах отмерить линейкой 1 см и поставить контрольные точки. Рисуем аккуратно, не задевая нарисованные линии. Ждем, когда подсохнет.
Очень важно в процессе рисования на подсохшие участки рисунка класть чистый лист бумаги, так как малейшая влага на руках смажет линии.
Теперь берем куриное яицо и прикладываем к листу бумаги примерно в 4,5 см от нижней рамочки, удерживаем пальцами левой руки на одинаковом расстоянии от боков листа, простым карандашом обводим яйцо — карандаш держим строго вертикально относительно листа. В некоторых местах получится не очень ровно, там подровняем сами.
Теперь рисуем рюмочку под яйцом, кота, его мордочку и слюнявчик. Линии делаем слегка видимые. Я рисовала пожирнее, чтобы на фото было видно. Ластиком удаляем лишнее.
И наконец, самое интересное. Берем гелевую ручку и начинаем обводить рисунок. Главное — не задевать свежепрорисованные линии, подсушивать рисунок и класть чистый лист бумаги на подсохшие участки.
Разрисовываем яичко.
Теперь очередь котика.
По бокам рисуем красивые элементы.
Пасха — весенний праздник, поэтому добавим с двух сторон подснежников.
Ну и как же без знойного солнышка?
И паутинку в придачу.
Добавим пузырьки влаги.
Теперь рисуем рамочку.
А вот картина в деревянной рамочке. Обязательно попробуйте! Процесс очень увлекательный!
Мне понравился такой графический вариант. Можно карандашный рисунок сначала раскрасить акварелью, потом обвести ручкой. Если черный кажется резковат, можно заменить на синий или коричневый - тоже будет очень красиво!
Для графических работ чёрно-белая гамма одна из самых распространённых. А паутина не обязательно символ чего-то мрачного:
=)
Спасибо большое! Паутинки очень красивые!
Очень позитивный рисунок. Спасибо за МК.
Отличный рисунок, но при чем здесь Пасха?
Люди, ну как вы не понимаете? - котик угощается пасхальным яйцом, на Пасху коты тоже есть хотят
Прекрасный МК, спасибо!!

Очаровательный котейка!
Спасибо большое!
Очень кстати Ваш мастер-класс пришёлся. Загорелась нарисовать Вашего котика на бумаге для эскизов и раскрасить яркими гелевыми ручками. Наподобие раскрасок "антистресс". Петушки и зайчики - это, конечно, здорово. Но ОЧЕНЬ уж я котиков люблю! Оформлю окошко у себя в магазине.
А "паутинка" мне напоминает древний славянский символ "солнце".
Евгения, спасибо большое!
Екатерина, спасибо, очень приятно!
Котейка восхитительный!