Видео мастер-класс: красим трубочки для плетения из бумаги
В прошлом мастер-классе мы показали, как аккуратно и качественно накрутить трубочки из газет. Такая бумажная лоза — это материал, из которого можно сплести чудесные удобные корзины. А теперь настало время научиться ее окрашивать.
Подготовка цветных бумажных трубочек имеет ряд преимуществ перед покраской готового изделия. Во-первых, последний вариант портит вид корзины, так как часто остаются потеки и непрокрасы. А во-вторых, заранее окрашенной лозой можно плести интересные многоцветные узоры.
На видео показан лишь один из способов покраски. Он отлично подходит для подготовки небольших партий трубочек и удобен для новичков. Также в мастер-класс добавлен небольшой секретик, как получить послушные, эластичные трубочки.
Спасибо за интересный и подробный МК!
Хороший и полезный МК!!! Спасибо
Спасибо! Замечательный качественный МК! С удовольствием посмотрела!
Спасибо)
Хочу спросить,а можно делать трубочки из глянцевых журналов?У меня очень много журналов
Вполне возможно. Нужно методом проб подобрать оптимальную ширину полосы и диаметр спицы.
Такую глянцевую бумагу сложно перекрасить, но и из пестрых трубочек получаются интересные плетенки :)
Спасибо и вам! Очень рада, что понравилось. Надеюсь, что видео будет действительно полезным!
Спасибо за МК
очень замечательный мастер-класс!!! А я вначале решила газетные трубочки покрасить белой акриловой краской, трубочки склеились и были твёрдыми, хотела их выбросить, но решила на них поучиться... Вышла кривая и дырявая корзинка, я её оживила с помощью чехла и тоже решила оставить... Спасибо за мастер-класс!!! Благодаря Вам я надеюсь, наконец-то сплету что-нибудь нормальное!!!
Спасибо! Все мы начинали экспериментировать с подручных материалов)
Для первой корзинки это очень и очень неплохо, а чехол вообще прелесть :)