Что необходимо знать при покупке или заказе изделия ручной работы в моей творческой мастерской.
Для покупки и заказе воротничка - необходимо знать длину, которая Вам нужна.
Это очень важно!
Например: дама носит размер 46-48, а воротничок планирует носить на платье, у которого вырез определенного размера и он гораздо больше обхвата ее шеи.
Таким образом, дама заказывает воротничок длины гораздо большей, чем ее обхват шеи на 46-48 размер. И он отлично ложится на вырез ее платья.
Про себя: я ношу 46 размер одежды. И воротничок по обхвату шеи мне бы потребовался - М.
У меня размеры воротничков: M, L,XL, XXL.
Но у меня есть платье с очень глубоким вырезом и я подобрала себе воротничок "Барселона - малахит" размера XL. Он прекрасно лег на горловину и украсил довольно унылое платье натурального цвета.
Или: дама планирует носить воротничок просто на шее, без привязки к горловине одежды. Тогда воротничок требуется совсем другой длины.
Все это надо хорошенько обдумать.
Об оплечьях.
Здесь все проще: оплечья заказываются по обхвату шеи. И они всегда прекрасно лежат по плечам. Это объясняется тем, что на каждый размер прибавляется (или убавляется), мотив или несколько, рисунка изделия.
Так что не стоит волноваться, что заказав оплечье, например, большого размера, что оно не ляжет ровно по плечам.
О накидках и пелеринах.
Здесь тоже - размер зависит от количества мотивов: поэтому необходимо знать обхват шеи, обхват по плечам, обхват груди. Это касается больших пелерин, напримет "Виолетт". Тогда пелерина ляжет ровно, сойдется на груди и мотивы образуют завершенный рисунок изделия.
Что касается таких накидок, как "Весенний ландыш" и "Белый танец"- они почти универсальные. Сидят отменно на всех дамах, купивших у меня это изделие. Но можно увеличить-уменьшить количество мотивов по запросу.
Также длина и высота изделия зависит от ниток, используемых в их изготовлении.
Например, одинаковые пелерины из мохера, тонкой шерсти и льна с вискозой будут отличаться по длине и высоте. А воротнички из хлопка и ириса будут короче и уже, чем из льна с вискозой. Это надо учитывать.
Приятных Вам покупок, милые дамы!