Недавно случайно встретила фото кошелька в виде слона, симпатичный такой слоник зелёного цвета:) И меня заинтересовал крой этого изделия, так как я всё-таки модельер-конструктор по образованию, обращаю внимание на необычные конструкции. Мне даже удалось найти вариант выкройки, по которой, как мне кажется, ни при каких обстоятельствах подобный слон не может получиться. И я специально для любителей слоников разработала свой вариант.
В идеале слоник должен быть из кожи, но я сшила его из фетра. В моём варинте слоник цельнокроеный.
Для его изготовления потребуются:
- основной материал;
- застёжка-молния;
- нитки;
- клей для ткани, кожи или материала, который у вас будет.
Глазки можно нарисовать или пришить бусинки.
Поехали!
Выкройка получилась какая-то такая:
По сгибу нужно вырезать место под молнию, тут лучше отталкиваться от размера конкретной молнии. Я провела карандашом по срезу, чтобы было лучше понятно, как вырезается ухо. Стелочки указывают на складки.
Выкраиваем деталь, получается вот так:
Вшиваем молнию:
Теперь закладываем встречные складки-ноги и закрепляем. Я сделала это на машинке:
Осталось самая малость:) Складываем эту красоту лицом внутрь и сшиваем: один срез хобота, туловище верникально справа и слева:
Вывернули на лицевую сторону, получился недослон:
Теперь нам необходимо закрепить часть под хоботом. Сшиваем часть между ушами и часть туловища, после чего нужно закрепить ухо. Можно пришить, тогда по уху будет строчка или просто воспользоваться клеем. Я «супером» приклеила.
Остаётся пришить дно, иначе все денежки из кошелька тю-тю)))
Это совсем просто, если рассчитать размер по окружности, слоник такой маленький, что мне проще такие вещи сделать методом проб.
Теперь остаётся сделать глазки удобным для вас способом. Я пришила бусинки.
И... та-дам, слоник готов:
Конечно, можно сделать ещё подкладку, но это совсем уже просто, думаю, моё вмешательство тут не потребуется.
Размеры и пропорции слоника можно поменять, в главная идея мастер-класса — это сама концепция кроя.
Надеюсь, слоники у вас получатся отменные:) Благодарю за внимание и до новых встреч на просторах интернета:)