Фантастические эмали в ювелирных украшениях Мarianne Нunter
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Работа с эмалью, Ювелирное искусство

Марианна Хантер – американская художница, мастер ювелирного искусства.
Живет в США (Калифорния).
Работает со своим мужем Уильямом Хантером в их частной мастерской «Hunter Studio».
Любовью к эмалям Марианна воспылала еще в далёком 1967 году и с тех пор не расставалась с ними.
В 1970 Хантер участвовала в первой выставке ремёсел в южной Калифорнии, где и познакомилась со своим будущим мужем.
С тех пор они вместе погрузились в искусство. Это прекрасно, когда пара занимается совместным творчеством…
“В эмали я нахожу прекрасный баланс между двумя из моих страстей — живопись и металлические искусства” — говорит Марианна.
"Я вижу эмаль, металлы, камни и другие материалы — как работающие дружно инструменты," говорит она. "Изображение в эмали — мелодичная тема, подчёркнутая и украшенная в точно подобранной металлоконструкции...”
В своих работах Марианн использует так же и антикварные элементы — такие, как, например, итальянская мозаика.
Все работы делаются вручную, текстурируя и выгравировывая каждую деталь так, чтобы представить эмаль и камни в живописном продолжении образов.
Хантер использует 24kt золото для всех ее граней драгоценного камня и большинства (90 %) других спаянных декоративных аппликаций.
Ни одна работа не повторяется, в каждой чувствуется свое настроение и в то же время, все эти произведения автора связаны между собой единым духом, Вселенской философией, ее красотой. Кажется,/ будто все эти орнаменты, кусочки живописи словно дышат, они живые, в них присутствует мистика, все украшения яркие, словно каждое радостно заявляет, как прекрасен мир, как безгранична фантазия человека и как красота Вселенной вдохновляет.
Особое место в ее украшениях занимает коллекция «Кабуки», она очень обширная, в основном это кулоны, но есть и броши, и ни одно не повторяется, каждое уникальное, разовое.
это отвал башки, а не эмали!!1 восторг до поросячего визга!!! спасибо за публикацию!!
Елена, спасибо Вам за такую публикацию! Всегда с каким-то детским восторгом радуюсь открытию - для себя - нового интересного творчества! Ведь это такое чудо, как по разному люди смотрят на мир! Как творчески видят этот мир и творят чудеса!
Какая необычная красота!!! Спасибо, смотрела бы и смотрела
! Ну, конечно, носила бы и носила
!
Интересные работы, самобытные, ни с кем не перепутаешь, если раз увидел.
Спасибо за знакомство!
Фантастика ! Красота невероятная !
Большое спасибо за публикацию !!!
О-о-о, как же это красиво! Хочется рассматривать снова и снова! А как же хочется держать это в руках!
Немного эклектично, но в целом интересная концепция...
Спасибо за отзывы и внимание!)эти работы может и не на каждого,но мне они вскружили голову еще в прошлом году и странно,что до сих пор я не видела на ЯМ публикацию о ней,хотя все соцсети уже по-немногу да написали...)В общем профилактика от серых будней и классики)
Спасибо, Елена, за публикацию! За знакомство с интересным художником .
Где-то в соцсетях встречала эти работы... они меня тоже поразили!! Чудесное сочетание цвета и материала!
Спасибо за подборку, Елена, утащила себе
Сколько уже раз смотрю на эти эмали, так каждый раз плохо становится от восторга! Уже бы лучше и не показывали:).
Шикарные вещи!!!!
Спасибо за публикацию, за знакомство с мастером!!!! Взяла к себе для вдохновения!!!
Очень интересная и красивая подборка! Спасибо за публикацию!
Какая прелесть!!!
Мне вот как-то не особо нравилась эмаль, и даже никогда не смотрела такие вещи, ну вот сразу при упоминании "эмаль" корчила моську... но после такого по новому взглянула.... и пошла водить хищным жалом по просторам интернета :)))
Спасибо огромное за публикацию!!!
Это невероятно красиво !!!!! Столько фантазии , стиля , самобытности и непохожести на других
Спасибо большое за такое чудесное знакомство !
О! Как красиво! Вдохновляет и восхищает!
Первая ассоциация от человечков - Ехо! И да поймут меня фанаты Макса Фрая :)
Создается впечатление, что Марианна в своих эмалях раскрывает душу камней, читая в их переливах и текстуре фантастические потусторонние образы.. волшебство!
Спасибо за шикарную публикацию!:)
Потрясающие работы! Елена, огромное Вам спасибо за то, что познакомили с таким великолепным Мастером! Я в полном восторге)
Спасибо, что познакомили! Очень необычно и прекрасно!
последние образцы чудо как хороши, спасибо, я много шила на тему японских гравюр, (пэчворк) поэтому мне так интересно увидеть другой вид искусства
Очень необычно и очень красиво! Спасибо большое!
Фантастически красивые изделия!
Очень понравилось!!!
Сказка!
Спасибо за публикацию! Очень красиво!!!
Елена!Спасибо за публикацию!!!Очень Солнечные и Светлые работы!!!Хочется подержать в руке...и,кажется,они согреют руку....ЗдОрово!
Божечки! Однозначно в избранное. Спасибо за такой источник вдохновения! Обожаю эмаль, даже попыталась сымитировать ее с помощью атласной ткани в своих бисерных украшениях - вышел намек, но увы, не эмаль...
Потрясающие самобытные солнечные работы! Спасибо за знакомство!
Боже ж ты мой! Какая же красотища и какой уровень таланта и мастерства! Благодарю, благодарю, благодарю! А у меня почему-то от некоторых её работ возникают какие-то неотчетливые ассоциации с раннесредневековым (может, византийским) ювелирным искусством.Вот просто что-то навевает...
Работы понравились
ОБАЛДЕННО КРАСИВО .СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ,ЖИВУТ В КРАСОТЕ . САМИ ЕЕ ДЕЛАЮТ. СЧАСТЬЕ.