Возникновению этой темы я благодарна своим клиентам.
Чуть ли не все обратившиеся ко мне клиенты негативно или безразлично относились к головным уборам - "О нет, мне шапки не идут и я уже с этим смирилась, используя одежду с капюшоном или готова потерпеть мороз и ветер"
С древних времен головной убор несет не только защиту от природных явлений как - палящее солнце, ветер и холод, он еще и заявляет о родовом сословии, чине, местности проживания и возрасте человека.
А в наши времена головной убор несет не меньший смысл.
Приведу несколько смысловых ярких примеров - попробуйте представить себя или своих знакомых:
1 - Шапка дорогая, модна, брендовая, с множеством крупных и ярких элементов в виде (страз, цветов, пайеток и т.д.) Если обладатель такой шапки имеет четкие и крупные черты лица, контрастный цветовой тип и его природный стиль включает в себя "драму"- это хороший аксессуар который подчеркнет индивидуальность личности. Шапка не будет перебивать внешние черты лица и будет гармонично подчеркивать характер обладателя.
2 - Такая же шапка с множеством ярких деталей на девушке с мягкими, нежными чертами лица, с не контрастным цветовым типом, имеющей природный романтический стиль. Такая шапка не взирая на ее стоимость и трендовость - поглатит личность обладателя.
Перейдем к выбору головных уборов.
Так как шапка является главным аксессуаром и прической одновременно - (на сколько это смешно не звучит - это так)! по этому стоит учесть все нюансы.
Сегодня затрону объемные модели головных уборов.
Шапки объемные очень популярны на сегодняшний день. Кому и как их носить : В первую очередь хочу заметить, что ни в коем случае не стоит убирать волосы с лица под шапку, дабы не превратится в "бабушку". (можете проэксперементировать у зеркала) Такие модели были популяры в 70годы. И в силу экономических условий в те времена в основном одежду носили десятилетиями - до полного её "самоуничтожения" И так, для начала определите свой цветовой контраст! Цвет это первое, что воспринимает глаз - насыщеность и контраст цвета шапки не должен перебивать и не должен быть ниже вашего природного. За тем если ваши черты лица и формы крупные - то стоит выбрать крупную вязку. Если у вас черты лица мелкие и утонченные, стоит остановится на более мелкой вязке и при этом можно сохранить объем количеством отворотов. Так же стоит обратить внимание на состав пряжи - 1 - производитель, 2 - чем меньше акрила, тем меньше катышков, 3 - шерсть бывает очень колючей, 4 - чем больше натуральных волокон, тем теплее шапка.
Удачных покупок!