Создаем милое украшение для цветочных горшков и букетов «Барашек»
- Сложность: средняя
-

Сегодня предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению забавного украшения для цветов. Уверена, такой барашек поднимет настроение и будет смотреться оригинально. Меня он радует каждый день, выглядывая из зарослей :)
Итак, нам понадобятся:
- мех искусственный, я использую на трикотажной основе, в нём 50 % полиэстер, а 50 % шерсть, хорошо тянется, принимает форму и имеет вид овчины;
- фетр, желательно плотный, у меня высококачественный шерстяной фетр, производство Италия, плотный и износостойкий;
- холлофайбер или другой наполнитель;
- бусины, у меня стеклянные;
- нитка чёрная, толстая для отделки;
- нитки для сшивания деталей и нашивания мордочки;
- бубенчик;
- вощёный шнур или ленточка, джутовая верёвка или рафия;
- могут понадобиться акриловые краски, если хотите сделать румянец;
- шпажка деревянная;
- клей, можно горячий.
Инструменты:
- ножницы;
- иглы;
- мел(карандаш, исчезающий маркер);
- швейная машинка или можно сшить руками.
1. Сам крой очень простой: два кружка (размер на ваше усмотрение, примерно D10 см, мордочка соразмерно туловищу. Тельце из меха, мордочка из фетра.
2. Складываем кружки лицевой стороной внутрь и сшиваем. Я шила на машинке, но с успехом это можно сделать и вручную. Не забываем оставить отверстие, через которое нужно вывернуть и наполнить холлофайбером.
3. Зашиваем отверстие.
4,5. На готовом шарике намечаем расположение мордочки. Шьём "через край", в местах ушей не пришиваем. И сами уши тоже не пришиваем.
6. Так удобнее, а ещё через место под ухом мы спрячем узелок от нитки, когда начнём пришивать глазки.
7, 8, 9. Пришиваем глазки, достаточно на один прокол (нитки крепкие). Сразу же делаем стежками брови. Сразу после бровей, той же ниткой, начинаем вышивать носик и ротик.
10. Можно нарисовать щёчки акриловой краской.
11. Берём вощёный шнур и, с помощью иголки с большим ушком, прокалываем мех (ориентировочно где-то под мордочкой). После этого нанизываем бубенчик и завязываем бантик.
12. Определяем расположение шпажки таким образом, чтобы барашек стоял вертикально и не заваливался. В промежутке между швом вставляем шпажку, но не проталкиваем сразу до конца, а смажем клеем. Можно использовать горячий пистолет (им удобнее), а можно любой другой подходящий (супер-момент). После этого проталкиваем шпажку до упора.
Осталось ещё немного задекорировать :)
Сделаем бантик из джута, если есть рафия, то тоже подойдёт. Приклеиваем его к шпажке.
Барашек готов! Можно запустить его на пастбище, то есть — горшок с цветами :) Благодарю за внимание, надеюсь, мастер-класс окажется полезным. Ещё есть время сотворить подобные милости к 8 Марта, друзья :)
Какая прелесть
Юлия, спасибо
Очень миленькая овечка!
Благодарю , Ольга
Что за чудо-облачко смотрит на меня?
Беленький барашек - прелесть, ты моя!
Любовь, благодарю, стихами прямо насторение с утра подняли

Оксана, спасибо!
Получилась очень нежная композиция! Отличная идея!
Симпатичная овечка ) Спасибо Вам Оксана за МК!
Оля, благодарю
Такой симпатичный Бяшка получился , в горшочке здорово смотрится, как будто травку вышел пощипать)
Спасибо)
Забавный барашек! От такого милого создания цветы будут расти просто прекрасно )))))
Благодарю за комментарии, девушки! С наступающим праздником весны вас. Счастья, удачи, любви и благополучия
Симпатяга!!!
Просто и симпатично
милота)