Шьем комбинезон с розами и жакетик для весеннего ангела Тильда. Часть 1: комбинезон
- Сложность: низкая
-
Сегодня мы будем шить комбинезон с розами для весеннего ангела Тильды. Для этого нам понадобится следующее:
- Заготовка куклы Тильда, рост 56 - 60 см.
- Ткань: хлопок с розами.
- Ножницы, мелок.
- Коврик для резки (необязательно).
- Нитки для шитья.
- Швейная машинка.
- Ваше огромное желание и хорошее настроение :)
Я заранее подготовила тельце тильдочки. Высота моей куколки 56 см.
1. Итак, вырезаем выкройку штанишек (нижней части комбинезона) из бумаги. На фото видны высота и ширина штанишек.
2. Далее раскладываем выкройку на ткани. Так как у меня отрез ткани по долевой нити всего 30 см, а брючина длиннее, мне пришлось состыковывать ткани. Если вам размер ткани позволяет выкроить целую штанину, то вам этого делать не надо. У вас штанина должна выглядеть так.
У меня выглядит так. Но, в принципе, можно сшить и из двух видов ткани, так даже симпатичнее, на мой взгляд, получается :)
Не забываем оставлять припуски на швы (примерно по 7 мм). И не забудьте, что штанинки должно быть две :)
3. Вот такие кусочки, в итоге, у нас получились.
4. Дальше надо выкроить полосочку для верхней части комбинезона. Размер полоски 20 * 10 см, плюс припуски на швы. Я её выкрою из той же ткани, что низ брючин, с розами и птичками :) Вот такой кусочек получился.
Теперь нужно отгладить все детальки и приступить к шитью.
5. Далее примётываем верхнюю и нижнюю части штанин и прострачиваем их вместе.
6. Складываем обе штанины вместе, лицевыми сторонами внутрь, и сшиваем верхние части брючин.
7. Дальше сшиваем шаговые стороны брючин. Незабудьте отутюжить все швы. Вот, что в итоге у нас должно получиться
8. Теперь откладываем наши брючки и шьём верхнюю часть комбинезона. Для этого прострачиваем выкроенную полоску по всей длине, проглаживаем шов и выворачиваем на лицо. Опять проглаживаем так, чтобы строчка была посередине. Пришиваем топ к тильде обычным швом игла вперёд. (Вы можете перетянуть топ нитью посередине, но мне такой вариант не очень нравится, поэтому я немного его подворачиваю и делаю что-то вроде небольшого воротничка).
Топ снизу не подворачиваем, чтобы не был слишком толстый сгиб, так как в этом месте ещё будут пришиваться брючки.
9. Возвращаемся к брючкам. Прежде, чем их надевать на тильду, надо измерить её ножку (объём), у моей это 8 см. Отрезаем 2 кусочка обычной резинки по 8,5 см и прострачиваем низ брючин так, чтобы потом туда можно было вставить нашу резинку.
10. Теперь надеваем штанишки на тильду, закладываем складки по талии, прикалываем булавками и пришиваем потайным швом. Наш комбинезон с розами готов!
В
Спасибо)
"Киса, скажите мне как художник художнику. Вы рисовать умеете?" (дважды копирайт)...
МК прошёл модерацию...Он относится к тематической неделе
Спасибо за МК !!!