Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Красоты Красного моря

Красоты Красного моря

16.10.2009 11:23     Просмотров: 1234     Комментариев: 14     
Описать красоту Красного моря невозможно, это надо видеть. В этом году училась фотографировать под водой. Очень увлекательно!!!! Представляю Вам на суд свои первые фотоработы. Жаль, что рыбы не стоят на месте, словить их в объектив очень трудно.Октябрь 2009, воздух 35 градусов, вода 28 градусов.








Цвета рыб такие яркие и так переливаются на солнце, что дух захватывает от такого фантастического зрелищя. Кораловая стена уходит в синюю бездну, а миллионы разноцветных рыб живут своей жизнью среди разнообразных коралов. Появилось огромное желание расписать такими рыбами парэо или пляжное платье.
Снимала я этих рыб в Шарм-эль-Шейхе, на самой южной точке Синайского полуострова, в кораловом заповеднике "Рас-Мухамед."
Многие приезжая в Шарм-эль-Шейх, считают, что они уже в Африке. Это не так, это Азия.













Все рыбы плавают, не обращая на тебя ни малейшего внимания. Но не зря предупреждают, что рыб нельзя кормить. В первую свою поездку, мы, да как и все туристы, не поверили и покрошили рыбкам хлебушка. Удирали мы от них, точно, с олимпийским рекордом по плаванию. Они очень больно кусаются, отщипывая по маленькому кусочку кожи. Ужас.
Самое сильное впечатление от того, что под водой такая красочная и богатая жизнь, а стоит поднять голову из воды и ты видишь голую пустыню до самого горизонта.
Диву даешься, как удалось египтянам построить такой замечательный курорт, оживить эту пустыню.
На территории отелей стриженные газоны, буйно цветущие кустарники, огромные пальмы, огромные бассейны с пресной водой. А за забором горы и песок, песок, песок.
Египтяне правильно поступают, что запрещают трогать руками коралы, а за попытку вывести ракушку или корал из страны штраф 1000 долларов. В противном случае туристы вывезут все, все, все.
Моя подруга увидела эти фотографии и пришла к выводу, что в Египте более красивые коралы и рыбы, чем в Таиланде, где она недавно была.
Это радует, так как до Таиланда лететь 12 часов и не каждый может решиться на это. А до Египта всего 4 часа лету.












































































































В огромном колличестве магазинов продают папирусы, перед некоторыми магазинами сидят мастера и плетут их у вас на глазах. Очень интересно.












Это вход в кораловый заповедник "Рас-Мухамед".Сколько глаза хватает-песок,горы, песок.












40 лет назад на Синайском полуострове было землятресение и после него остались эти расщелины, в них прозрачнейшая пресная вода, а дна не видно. От понимания глубины этих расщелин становится не по себе.

















































Поражает красота отелей в этой безжизненний пустыне. Отель "Рихана".









Фойе отеля, в котором мы жили и платье, которое я представляла на конкурсе "Московская мастерица". Верх платья-гипюр, низ-шелк с ручной росписью в технике холодного батика и украшение из полимерной глины Фимо, сделано специально для этого платья.




Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз