Делаем подсвечники «Снегирь в зимнем лесу»
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: баночки, клей пва, манка, шпатлёвка, краски акриловые, лак акриловый, салфетки для декупажа

Предлагаю родителям вместе с детками сделать подсвечник для плавающих и обычных свеч.
Всего-то и надо, что баночки из-под дет.питания или майонеза да любая мисочка. У нас были такие стекляшки. Для начала протираем спиртом или средством для мытья стёкол. Я приспособила аптечные настойки (стоят дёшево, а спирта там 70%). Разводим ПВА водичкой (примерно 1:1). Туалетной бумагой или салфетками обматываем наши стекляшки, промазывая их клеем. Получается примерно так
Вообще-то можно и саму банку сначала промазать клеем, а потом наматывать бумагу.
Получаются неровности, но нам это и надо. Подсыхание можно убыстрить феном. Затем берём понравившийся мотив и наклеиваем на банку, промазывая сверху клеем, как обычно
Далее открываем шпатлёвку( можно использовать текстурную пасту, но шпатлёвка дешевле) и жёсткой кисточкой наносим её на банку тычками, чтобы получились такие корявости. Можно добавить "снежных" узоров по верху банки.
Верх банки промазываем ПВА и тыкаем в манку. Когда всё высохнет, можно приступать к раскрашиванию. Полусухой кистью наносим зелёную и коричневую краски вниз, голубую чуть выше. Ещё я дорисовала ягодки, чтобы поярче был рисунок. Манку можно подкрасить белой и серебристой красками. Напоследок всё хорошенько промазать лаком (я использую самый простой акриловый, купленный в строительном магазине).
Ваши маленькие помощники будут рады сотрудничеству. Такая работа развивает усидчивость,воображение, прилежание и мелкую моторику, что так необходимо деткам 6-10 лет( это я уже не как мама говорю, а как педагог).
Успехов вам и вашим чадам
!
Утащила в избранное! Спасибо! Обожаю снегирей :) И про манку впервые услышала
Вегда пожалуйста!
Спасибо. Попробуем с детками.
Мне кажется фотографии вообще не передают фактуру изделия , или это фотографие такие плохие, или изделие ужасно. У вас в магазине отличные работы.. наверное все таки фотографии
Наталия,наверно, всё-таки фотографии.
Татьяна, забыла сказать, что на дно баночки я капаю момент-кристалл и приклеиваю туда кнопку, чтобы свечка крепче держалась.
спасибочки вам большое за поддержку!